小鸭作文600字
半个月前,妈妈给我买回了一对活泼可爱的小鸭。
小鸭全身呈金黄色,毛茸茸的,嘴巴扁扁的,眼睛像两颗亮晶晶的小黑豆,可爱至极!我给它俩做了一个简单而又温馨的小窝,还给它们取了两个好听的名字——毛毛和黄黄。
毛毛和黄黄感情特别好,整天形影不离,有时我故意把它俩分开,它们就会急得“嘎嘎”大叫,直到找到对方为止。每天早上,我给它们喂完玉米粒后,就把它们放到屋前浅浅的水沟里,任它们欢快地戏水、追逐,看到它们无忧无虑的样子,我开心极了!
但是,有一天早上,悲剧发生了。两只可恶的野猫跳进水沟里,将毛毛咬死了。听楼下的奶奶说,野猫早就对小鸭垂涎三尺了,那天终于逮住了机会,于是气势汹汹地向小鸭扑去,惊慌失措的小鸭一边拼命向前逃,一边“嘎嘎”大叫。叫声惊动了奶奶,她赶紧用石头赶走了野猫,黄黄有惊无险,但毛毛却没有逃过野猫的魔爪。
不久,妈妈路过水沟,发现了躺在水沟里的毛毛。当时毛毛已经奄奄一息了,它的双腿在微微地抽动,嘴里发出微弱的叫声,妈妈急忙把毛毛捞上来,可不大一会儿,毛毛就断气了。
中午放学后,妈妈把这个不幸的消息告诉了我,我难过极了,我决定给可怜的毛毛举行一个“葬礼”。
下午,天空阴沉沉的,下着蒙蒙细雨。我帮毛毛在楼下的花坛里选了一块“墓地”,里面有青青的兰花草,芬芳的月季花,高大的桂花树,我想毛毛睡在这里肯定不会孤单了。我叫来几个小朋友,一起用小树枝挖了一个小坑,然后郑重地把小鸭放进去,再埋上一层厚厚的土。埋好以后,我又给小鸭立了一块“碑”——在一块小木板上写上“小鸭之墓”四个大字。
见不到和自己朝夕相处的朋友了,黄黄变得闷闷不乐,焦虑不安,喂它食物也不怎么吃,每隔一段时间,就会发出撕心裂肺的叫声,仿佛在喊:“我的朋友,你去哪里了?快回来吧!”
看到黄黄这么伤心,我暗暗想,我一定会用心呵护它,让它快快长大,这样黄黄就再也不会受野猫的欺负了。