家乡四季作文
我外婆家一年四季美景诱人,是一个好去处。怎么是在嫌我不完整地讲吗?莫急莫急,听俺慢慢说道。
春天,万物复苏、柳绿花红、燕子飞回南方,帮柳树姐姐仔仔细细地剪着“头发”。淘气的小草弟弟钻这钻那,让人眼花缭乱。桃花姐姐更是让人陶醉,脸通红通红的,美丽极了。
夏天,山上的森林郁郁葱葱。密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。远处看是一片绿海,近看像一栋绿房子。真是远在天边,近在眼前啊!
秋天,走进森林,拎起小篮子,拿着竹竿,踩着红毯似的枫叶,摘着收获的果实……心里有一丝甜蜜。吃了一个果子,感觉格外香甜,觉得天空格外蓝,空气格外新鲜。
冬天,雪花纷纷扬扬。其他花落了,只有梅花欣然怒放、挺拔而出。忽然,一朵又鲜艳又大的梅花开了。我用手小心翼翼的把雪抖掉了,显得格外美丽!
啊!我爱家乡的四季。