外婆的作文
梦中,外婆家的猫发话了:“喵,铭仔,你不是会写么?我很想成为你作文里的角色呢……”
我醒了,我呆呆地坐在床上,想着刚才的梦,心里美滋滋的。是啊,我多么想现在那只老毛就在我身边啊。
这只老毛虽然年龄上老了,但是它的脑子可没老,它的动作可没老,它的温柔性可没老。
身披猛虎该披的衣裳,炯炯有神的双眼如铜铃,一双雷达式的耳朵,6根又白而又长的胡须,身上一片棉花式耳朵柔毛,两条朴实健壮的前腿,整天摇摇晃晃的尾巴,这就是老猫耳朵标志性形象,我觉得它长成那样多有气派,有时候我想我也恨不得长成它那副军人的风度。
我的童年就是跟我的好伙伴——老猫度过的,那时候它还不是老猫呢,可以说是也一只顽皮、忠实的“青少猫”,小时候,我去到哪,身边总离不开的就是我的好伙伴。
我的好伙伴也很爱跟我玩。
记得有一次,我要到外面的菜地玩去,当然,我也不把猫猫忘掉(我很小的时候把那只猫叫做猫猫)可没想到的是,我用了九牛二虎之力也没能把这只固执的猫猫拉出去。我往外面走,猫猫往里面冲,弄得我顿时暴跳如雷,“啪”的一声我就给了猫猫一脚,随着一声呻吟,一道“闪电”闪进了楼梯,我紧跟在后面,只见猫猫来了个三级跳,一跃就跃上了二楼。这时,我更生气了,我拔腿往二楼奔去。
一场人猫大战即将开始了。
我追着猫猫从一楼跑到四楼,从四楼奔到一楼,终于,我用如钳子般的手往前一抓,荷,抓到了猫猫的尾巴,我来不及多想赶紧想抛球似的拽着猫的尾巴使劲甩,只见猫猫机灵往后一蹬,一根滑溜溜的尾巴像小了几倍,一下子就不见了,猫猫也闪得无影无踪了。
唉,好景不长呐。我总不能和猫猫过上一辈子吧,我要到城里上学了。
我临走的前一天,我把猫猫叫到身旁,它乖乖的来了。迈着轻盈的步子走来,俯在我的脚下,轻轻地,轻轻地叫了一声——“喵”
啊,这声音,这声音,它充满了悲伤啊,它充满了怀念啊,它充满了留念啊。我似乎看见了,看见了猫猫的心灵,我似乎看懂了猫猫那雪亮的眼睛,我抚摸着它的柔毛,心里一阵阵的寒酸。
第二天早晨,我穿好了出门的衣裳,准备出门。夷?猫,猫猫呢?它走了出来,我望着它,一步,一步地往外走去。
在车上,我似乎看见了猫猫从屋里冲了出来,望着我走去的道路,充满了期待,期待……
啊,猫猫啊,你不应该伤心啊,你不是说你希望成为我作文里的角色么?
啊,猫猫啊,你的心愿达成了呢,
啊,猫猫啊,你不应该伤心啊,别人都说开心比伤心好呢,猫猫,你就在家里等着我的归来吧,开心比伤心好呢,好呢……