生命的小船载着我在人生的海洋中驶过了一程又一程。茫茫的海洋中,我拥有了笑——这世界上最可贵的财富,让我无意间成了一个幸运的孩子。
笑,就是我的财富,伴随我13年,它无处不在。怎能忘记在我忧郁时,笑给力我欢乐;在我犹豫时,笑给了我坚定的信念;在我孤独时,笑给了我关怀;在我动摇时,是笑给了我信心。笑,是治病的良药,健康的朋友。
有一次,我考试考砸了,眼泪在眼眶里打转,想放声大哭,可又羞, 想把眼泪挤进眼中,可我又做不到。
就在我伤心欲绝时,我的好朋友张佳吉轻轻地来到我身边,嘴角漾着微笑,我知道,这笑包含着朋友间的安慰和鼓励。他指了指他的试卷说:“哭什么,我比你考得更砸,下次我俩考好点,把这口气争过来,不就行了吗。”听了朋友的暖心窝的话,再看看他嘴角荡漾的微笑……
还有记得三年级,我们班的于洋转进我们班时,在他自我介绍时,有一丝温暖的微笑。在我们俩目光触碰的那一刹那,我也露出了一个微笑,就是这个微笑,让我和于洋成了莫逆之交。虽然于洋现在已转学,但我知道,我们都互相牵挂着对方,始终惦记着那段经历。
这就是我的财富,它将伴我一生,给我幸福,给我快乐,让我感受生活的美好,懂得生命的价值,我为拥有它而感到自豪!