同学的爱作文300字
爱在什么地方?爱在父母的关心,老师的关心,同学的关心里;爱在任何人的一句问候,一句关怀,一句祝福语里;爱在爷爷奶奶偷偷给我花的钱里……
一天清晨,我早早地来到学校,觉得自己没有事干,就向我的前位——郭佳悦借一本书看。当我向她借《红楼梦》这本书时,她稍稍犹豫了一下,把书抱在怀里思索着。这时我见她犹豫不决,心里有些不安,但这也不能怪她,因为这是她最喜欢看的书。我也开始忐忑不安了,她到底会不会借给我书看呢?过了一会儿,郭佳悦回过神了,大方地向我说:“给,范晓钰,我借给你书看。我要是不借的话,也太没有朋友之间的情谊了吧!再说,借就借,我又不是小气鬼。”这时,我的心情由忐忑不安变得高兴起来。真是太好了,我终于借着《红楼梦》了。说完,她郑重地把书递给了我,如递给我一份贵重的物品似的。她又小心翼翼抹去书上的灰,拍拍我的肩膀说:“范晓钰,我把你当做好朋友,才给你的,你一定要小心地保存着,不要整坏了啊!”“嗯。”我把《红楼梦》抱在怀里,美津津地笑了,这时一股暖流涌进我的心头。
这就是同学之间的爱,让我好感动!