蝴蝶的作文
我家养了几盆各式各样的花:有滴水观音、仙人掌、吊兰……但我最喜欢的是蝴蝶兰。 刚把蝴蝶兰买回来时,只有几片叶子,但这叶片特有光泽,好像涂了层蜡,绿油油的,惹人喜爱。但不知花开得怎么样。
过了一个月左右,我突然发现在叶子底部钻出一根细小的茎,看着它弱不禁风的样子,我越来越不相信它能开出美丽的花。没几天,茎上就结出了几个像珍珠一样的花骨朵,含苞待放,很与众不同,像一只毛毛虫在参见李静静的等待蜕变的一刻。突然有一天,我在玩电脑,无意中看见了花骨朵正在慢慢绽放!那花瓣先张开了一点,随后慢慢地舒展开来,像毛毛虫经历了漫长的等待,终于破茧而出,变成了美丽的蝴蝶!蝴蝶兰花瓣一面两片,一片大一片小,中间的花蕊就是蝴蝶,真是名副其实呀。花瓣是紫色的,像是蝴蝶在花茎上翩翩起舞。
过了几天,几个花骨朵都绽放了,在远处看,一个个蝴蝶兰就像是十几只蝴蝶兰在叶丛中嬉戏玩耍。过了一两个月,花朵才刚刚凋谢,这一点,同其他花比起来,不是显得非常可贵吗?