花的作文
是的,尽管我再不想承认,也无法阻止如滚滚浪花向我狂奔的记忆。那般我想丢在风中,却无法封存的往事。
天性嗜猫,喜欢猫的眼睛,气质——那种与生共来的高贵气质,叫声——只有在饿的时候才会向主人发出的软绵的乞食声。可能是注定的,我和闺蜜捡到了它。
它是一只黄白相间的小奶猫,初见时它被遗弃在草丛里,小小的一团,微眯着眼睛,可怜巴巴地低声叫着。一不忍心,它就被我们抱回了小区——我们决定收养它。在闺蜜家给它洗了澡,鼻子是嫩粉色的,有点黑。我们找了一个隐蔽的地方将它安顿下来,用零花钱买了点饼干和牛奶拌成泥浆喂它。可能是饿极了,可能是小,它毫无防备开始大肆进食。总算安稳下来了,我们也分手离去。以后的每一天,不管再怪,我都去看它,喂它吃东西,陪它出来玩儿。它一天天长大,我们也一天天长大。
它差不多两岁的时候,我们上了六年级,突如其来的毕业班压力让我们喘不过气,也渐渐地疏远了它。但一有空,放学都会逗逗她再回家,到后来,她会准时守在门口等我回去与她嬉戏一番。
直到那一天。我已经近半个月没见到她了,有时是太晚回来与她错过了,有时是她没来。终于那天得了空,和闺蜜唤她出来玩闹。见她出来,我跑去抱她在怀,熟悉的奶香味扑鼻而来,我深吸一口气,毕业班带来的烦躁随着消逝,但不知怎地,怀里的她焦躁起来,伸出爪子将我抓伤,我没松手,她又咬了一口我的拇指,鲜血随之涌出。我吃痛放开了手,她也就跑走了。我急急忙忙处理了伤口,悲伤地回了家。至那以后,我便很少见到她,加上学业吃紧,也无心管她,到了毕业那一天,她却惨死在车轮下——车倒车的时候碾过她的后肢,她无法独自觅食,饿死在了那里。
我伤心欲绝,我问自己为什么不多来看看她,也为什么不给她喂食,为什么就因为她咬了我一口就疏远他,可说什么也没用了,她已经死了。从那儿以后,不敢再养宠物,不想看到流浪猫,因为我会想起她,想起她可怜的身躯直挺挺地躺在那儿。我也学会了珍惜,珍惜任何一个在你生命中出现过的人、物。我会记住这血的教训。
而此时,浪花袭过的脑海,波涛的声音不肯散去,浸过我的思绪,早已泪流满面。