爱心作文
八月的一天,我正沉浸在暑期的快乐中。尽管外面骄阳似火,家里的空调却使我丝毫感受不到夏天的闷热。我一边吃着甜甜的西瓜,一边悠然自得地看着电视。这时,妈妈走过来,把一份《荆门晚报》放在茶几上。我不经意间瞥了一眼报纸,突然,一行大大的标题---“和谐荆门,万人助学”映入我的眼帘。我立刻拿起报纸,仔细地看起来:原来,为了帮助贫困地区的失学儿童,荆门市委宣传部和荆门市教育局等部门要举行一场大型的公益活动,活动的主题就是“和谐荆门,万人助学”。看了报纸,我才知道,原来在贫困的地方有好多与我同龄的人因为贫穷正过着与我有着天壤之别的生活:他们很多人面临失学,有的人为了圆自己的求学之梦,每天只吃二顿饭,用省下来的钱去断断续续地上几天学……看着看着,我的心情越来越沉重,我告诉妈妈我决定用我的压岁钱去帮助他们,我要做一个奉献爱心、传播文明的使者。妈妈非常赞同我的想法。
八月十八日的上午,我和妈妈赶去天鹅广场。刚进入广场大门,熙熙攘攘的人群迎面而来:有年过花甲满头银发的爷爷奶奶们,有手拉着手的一家三口,有蹦蹦跳跳的小朋友……阳光下,每个人的脸上充满了爱心和热情。广场的中心,一张张的助学资料,仿佛是一双双期盼爱心的眼睛。我的心里一阵激动,赶紧往人群里挤,全神贯注地看起小朋友们的资料,最后,我们挑了贵州两个读三年级的小朋友,他们都很聪明好学,但因为贫穷不能继续上学。我拉着妈妈来到汇款台前,人们把汇款台围得水泄不通。挤了半天,我才把钱寄出去。想到能上学的小朋友,我开心地笑了。
回家的路上,我想到了一首歌:只要人人献出一点爱,世界会变成美好的人间。是啊,爱,世界只因为爱而存在。爱,人间只因爱而温暖。只因为爱的存在,爱的不断奉献,多少危垂的生命从白衣天使的召唤中醒来,多少贫困儿童又获得了文明教育的机会,让他们看到生活的希望。