珍爱生命作文
生命是短暂的,我们要珍惜、热爱我们的生命。有的人却对自己的生命不珍惜,拿着生命开玩笑。比如吸毒,一人吸毒全家都受害;跳楼,因为一点事就自杀,其实退一步海阔天空;车祸,因为不注意遵守交通规则,造成车祸。
记得有一次,我看见一个同学在马路上玩耍,不遵守交通规则,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿又乱跑,一会儿又在马路上捧腹大笑,好似这里就是他的舞台,觉得非常安全,怎么样都无所谓。忽然,人行道的绿灯变成了红灯,车行道的红灯变成了绿灯,车发动起来了,车流瞬间将他围了个里三层、外三层。他竟然还没发现,仍大摇大摆地向前走。就在离他不到一米远的地方,一辆电动车和一辆摩托车相撞了,他这才反应过来,吓得魂不附体,哆哆嗦嗦,差点晕过去。这时他或许在想:“吓死我了,幸亏没撞到我,我以后要注意这些细节,要不然就会有生命危险的。”
同学们,我们要珍爱生命,遵守交通规则,注意细节,远离危险。