微笑作文
善意的谎言是爱,认真的倾听是爱,严厉的批评是爱,温暖的微笑也是一种爱。
我家居住的那一层楼里的大多都是“北飘”和“海飘”族。打小记事起,住在我家对门的大姐姐就随她的爸爸到处飘,可就在昨天,飘来飘去的这一家子回来了。我很高兴,一大早就跑去看大姐姐如今长什么样了。
门虚掩着,我推开门,看见大姐姐坐在那儿刺绣。她长得还是那么漂亮,一双水灵灵的大眼睛,清秀的瓜子脸,透露出一股子灵气。我小心翼翼地走到她面前,她抬起头,打量着我说:“你是小语子吧?”我点了点头,看她又埋头工作起来,我就慢慢地走到门前,准备回去,可谁知门坎太高,我一下子摔了个狗啃泥,痛感从身体蔓延到大脑,大脑再传出“危机”通知。原来我的脚扭了,瞬间肿了个大包。大姐姐听到动静,立刻跑到我面前,看到了那个隆起的大包,急忙从衣柜下搬出医药箱。打开箱盖,她慌乱地翻找出药来,十分小心地为我的脚涂上药,还用纱布包扎起来。她一边包扎一边对我笑,那笑容里包含着温柔和歉意,使我的痛感一下消失了一半。
从那以后,我每天上学时,她看见我都会对我笑,笑容里充满鼓励,使我每天都精神满满的。过了一段时间,那好不容易飘回来的一家又要飘走了。我去给大姐姐送行,临走时,她对我说:“你知道我每天为什么要给你一个笑容吗?因为我知道,我的笑容能给你带来力量和关爱,你要记住,对别人微笑,也是一种关爱人的方式。”
从大姐姐告诉我那个道理后,我每天都面带微笑,希望能把爱传递给他人。