微笑作文
微笑,会给予人力量;微笑,能一石激起千层浪,点亮人的斗志!
“请400米总决赛的运动员到检录处检录!”体育老师字正腔圆地宣布着庄严的时刻即将到了。“嘿,过来!”我的好兄弟老叶说。他用手挡在外面,为我们的谈话制造了一堵隔音墙,他又张望了一下,才对我说:“我在你的水杯里放了猎豹饼干,你会跑得飞快的!”他朝我会心的微微一笑,笑得真切,笑得不甜腻,笑得英姿飒爽,眉宇跳起战舞,嘴微微一咧,笑得干净利落,笑得透人心脾。那是我们男孩之间鼓舞人心的暗号,让我的心仿佛听到福音唱诗班鼓手开头迫击炮似的通透,在灵魂深处埋着的鼓点,将杂念震得支离破碎,让我英勇的走向了跑道。
“啪!”随着干劲、有力的一声枪响,我迈着坚定刚强的步伐,遥遥领先。可后来我的体力渐渐被“打跑”了,偶尔一回头,又看到老叶咧开嘴的笑,白白的牙齿似钢铁做的零件,而鲜红的舌头则是熊熊燃烧的火焰,我的腿似乎被装上了这种“微笑”牌发动机,飞快地跑完了全程。
“啪!”我和老叶撞在了一起!啊,微笑真是一种永不枯竭的助燃剂啊!