微笑作文
从上周星期四生病到今天,心情很糟糕。天是灰色的,我的心也是灰色的。平时活蹦乱跳的我,一直全身无力,只想快点康复。星期六,我走进医院。一位白衣天使带着微笑迎面走来,她是那么纯洁,穿着一身白大褂,头上戴着一顶护士帽,两道弯弯的细眉衬着一对水汪汪的大眼睛,显得那么可亲。
她用温暖的手边摸我的头边说:该打针了哦。我用无助的眼神地望着她。小妹妹,不要怕,你是最勇敢的!从她那微笑着的嘴角里流了出来,还一直用轻柔如泉水的声音为我加油。顿时,一股暖流传遍了我的全身,我本来最怕打针,当时却从护士姐姐那里得到了无穷的勇气,迅速的将小手伸了出来,在不知不觉扎了针。
走出注射室,我忍不住又回过头去。跑过去很感激地说:姐姐,谢谢你!再见!希望我们不要在这儿见了,祝你身体健健康康的。她灿烂的笑着说。她每次的微微一笑,让我觉得浑身舒畅,病瞬间就被赶走了。
回家我还一遍遍地回味着,仿佛在我心底已是一种珍藏。微笑真是一件甜蜜的事儿,充满微笑的世界总是流淌着幸福和坚强。