爸爸的作文
我的爸爸高高的个子,短短的头发,圆圆的脸庞,浓浓的眉毛下有一双小小的眼睛,一张能说会道的嘴巴,看起来特别有精神。
告诉你们,我既怕他,又喜欢他。记得有一次,我马马虎虎的写完了作业。吃饭前,爸爸检查我的作业,开始检查出一道错误,没理睬我,接着继续检查,又检查出第二道,第三道错误,他就发火了,指着我说:“你每次都是粗心,叫你不要马虎,你偏要马虎,这样的坏习惯什么时候才能改掉!”他狠狠的按了我一下头,饭也没吃,掉头走了。有事,我有题不会做,就向爸爸请教,他总是耐心细致的教我一遍,两遍,直到我听懂了为止。
爸爸有颗宽容的心,记得有一次,爸爸对我说:“小孩子和大人顶嘴,大人虽然不再说小孩什么,但是他们心里却很难受。”于是,我想借这个机会报复他一下,我说他一句,又说他一句,他居然无动于衷,不生气,当时我就觉得对不起爸爸。
他总逗我玩,有时候,我生气了,小嘴撅得老高,这时爸爸说:“你那张小嘴真能挂上两只小油瓶。”我一听这话笑了,爸爸也笑了。
我爸爸虽然工作很忙,但也利用休息时间,经常带我出去玩。到南山公园,我边参观,爸爸边给我讲各种凉亭的来由,而且多让我了解那里的花,看看那里的树。爸爸还带我参观了蒙牛公司,盛乐博物馆,让我了解美丽的和林格尔的过去和现在。带我到内蒙古博物院,为我讲解那些古老的化石。从他那里我学到了很多的知识,了解了许多古代的知识。我真为我有这样一个知识渊博的爸爸而感到自豪。
这就是我的爸爸,让我既害怕他,又尊敬他的爸爸。