外婆的作文
外婆家养了一只可爱的小狗,这次国庆放假,我特意去外婆家看了看它。
小狗体型矮小,一身棕色带卷的毛,走起路来,像一个滚动的小绒球。眼睛像两颗宝石,湿漉漉的。趴在地上睡觉时,小耳朵耷拉着,看上去像一个大懒虫。那条又细又短的小尾巴,摇摇摆摆的,十分惹人喜爱。
小狗是人类的好朋友,有时你只要呼唤它一声,它立刻就奔了过来,绕着你的腿打转。还会扑到你身上,用舌头舔你,用身子蹭你。我和他玩球时,把球扔到很远的草丛里,小狗就会跑过去,过一会儿,小狗嘴里就叼着球回来了。
小狗最喜欢吃骨头了,我们全家人在津津有味的吃饭,小狗的眼睛一眨不眨,盯着桌子上的饭菜,好像在说:“主人给我一块骨头吧。”我见了,赶紧夹了一块骨头给它。小狗一把咬住骨头,有滋有味的啃了起来。
我家的小狗真可爱!