外婆的作文
那年冬天,很冷,天下着雪。
下午,有人敲门。“妈,你怎么来了?”“我给安安送些鱼,很新鲜的。”外婆为了让我吃上鲜嫩的鱼,从一早就忙起来了。她叫外公去菜场买了黑鱼,洗、杀、炒,外婆忙活了一个早上,在下雪天, 骑着自行车给我送菜。后来听外公说,她在十字路口还不小心摔了一跤……
我们总是怪外婆。妈妈说外婆把我宠坏了,爸爸说外婆这样溺爱我是不好的。平时,我也老是说外婆,这样不好,那样我不高兴,外婆则笑着听,努力让我满意。爸爸说我没大没小,外婆就对他说:“ 我们俩之间的事情嘛!她和我开玩笑呢,你不要管!”
上个礼拜,妹妹提出要吃粉蒸肉,可外婆家的米粉早用完了。姨妈说妹妹不懂事,外婆却满口答应了。买米、炒米、晒米、碾米……表妹吃上了粉蒸肉,外婆还对她说:“爱吃,以后外婆常常做,粉蒸 肉嘛——不是很简单的!”
外公在乡下租了一小块地,外公在那种了些无公害的蔬菜,小白菜、苔心菜、荷兰豆、丝瓜、黄瓜……外婆经常叫爸爸去拿菜回来,每当爸爸没空,她便和外公一起拎着大包小包挤着中巴车赶来送菜。
“妈,你别送了,冰箱里还有很多菜呢!”爸爸一边接着大包的菜,一边打开冰箱门说。外婆却说,“没事,给安安吃新鲜的。这菜好,自己家种的,放心!”
外婆就在为我和表妹操心中度过一天又一天,才仅60多岁,却藏不住满头银发。
“外婆,我要帮你梳头,把白头发遮起来!”表妹捏着木梳冲外婆说。
“好!”外婆眯着眼睛笑。
阳光下,外婆脸上的皱纹展开,头上那根根银丝在阳光下闪闪发亮……
我的外婆,在操劳中微笑,在夕阳的余晖中关心着她的外孙女们。