窗外下起了鹅毛大雪,寒冷的北风呼呼的吹过我的头顶,我站起身,把窗户关死。忽然,我发现了一名白发苍苍的老奶奶出现在风雪之中。她只穿了一件单薄的毛衣,瘦小的身影在北风中颤抖。我定神一看,原来是一位扫路工人。
记忆在脑海中翻滚。那是一次风和日丽的星期天,我和朋友出去玩。走到一个十字路口,我累了,于是和朋友做在路边休息。有一个老奶奶正在专心的做她的工作——扫马路。我的注意力突然放在了她身上。只见她不时摸摸自己的头,像要摔倒一样。忽然,这位老奶奶腿一松,跌倒在了僵硬的马路上。看到这情景,我吓坏了,连忙跑过去把她扶起来。“老奶奶,您没事吧……”我焦急的声音吧她唤醒了。他缓缓的睁开眼睛,连忙说:“好孩子,我没事…我没事……”。她晃
晃悠悠的站起来,弯腰捡起那静静躺在地上的扫把,继续扫起了大街。
此时此刻,我不再觉得这是一位令人瞧不起的扫路工人了,我觉得她现在已经变成了我心目中不折不扣的英雄形象了。
全世界的扫路工人们,你们为了保护马路环境,不怕脏不怕累。这是多么伟大呀!也许,你们走过的每一步里,都残留着你们辛勤的汗水;也许,你们走过的每一个地方,都不再有灰尘和垃圾。可是,你们也要注意自己的身体呀,带病去工作只会让病情更加严重。所以,请你们多多注意自己的身体,爱护自己的身体。