中秋节作文300字
在秋高气爽,凉风习习的秋天里,我们又迎来了一年一度的中秋。在这一天,全家人都要团结在一起,吃月饼,赏月 。晚上,奶奶早早地准备好了晚饭,我和妹妹看见桌子上的菜,哇!两个人的口水都快流出来了。桌子上鸡鸭鱼肉,可丰盛了!那鲜嫩的牛肉,香味可口。那金灿灿的炸薯条,仿佛带我们进入了一个香喷喷的世界。还有我最喜欢吃的手撕鸡,哪香味好像一只无形的大手,把我拉了过来。不到十分钟,桌子上的菜被我和妹妹消灭了一半。
吃完饭后,奶奶在阳台的桌子上摆好了各式各样的月饼,有金腿五仁的,有莲蓉蛋黄的,有栗蓉椰蓉的,还有核桃枣泥的等,新鲜的月饼清香扑鼻而来,真令人垂涎欲滴。奶奶还泡好了上好的铁观音,供我们赏月。大人们一边品茶,一边聊着家常,而我们小孩子,在月光下嬉笑打闹,好不热闹,一派祥和团圆气氛呈现出来。
夜渐渐深了,一轮皎洁的圆月,慢慢升起来了,像一个碧玉镶嵌在深蓝色的空中,向大地洒下一片银色的光芒。我突然想起了李白的《静夜思》,“举头望明月,低头思故乡。”在这花好月圆的时刻,如果不能和家人在一起团聚,那是一件多么遗憾的事啊!
夜更深了,望着天上的明月,看着美丽的天空,使我久久不能进入梦乡。