爸爸的作文
每次路过肯德基的时候,里面总是人山人海,有大人有小孩,大多都是爸爸妈妈带孩子来吃肯德基的。
那天下午放学,我让妈妈陪我一起去吃肯德基,她给我点了那么多东西,而她呢?可想而知,她什么也没有点,最后还是在我万般请求下她才点了一个最便宜的圆筒冰激凌,我让她和我一起吃鸡翅,她却总说不爱吃,天下哪有人会不爱吃呢?我知道她是想让我多吃点。
当我边吃边环视周围的时候,我发现肯德基里的大部分爸爸妈妈都是坐在那里看孩子在那里允吸着骨头,或是用番茄酱在那里站着薯条吃,他们只是静静的看着,脸上没有流露出一丝馋了的的样子,他们脸上的表情好幸福哦,似乎孩子吃了,就等于他们吃了,我知道天下的爸爸妈妈都是一样爱自己的孩子,就算条件再差,也会满足孩子小小的愿望。每一次,我惹妈妈生气后,我总会在问一下:“妈妈,你还生气么?”。她也总是笑笑说,不生气了。笑得那么坦然,没有一丝记恨。我又问她,为什么不生气了。她的回答让我不经打了个冷颤,因为你是我的孩子,所以我不生气。我被深深地震惊了。
我曾无数次那样无情的伤害过她,而她却是这样的态度。
我知道世界上的每一个父母,都是这样的心态,去对待自己的孩子。不管他们做错了什么,妈妈爸爸也总会原谅他,没有什么为什么,在他们看来所有的解释都是多余的,只因为,我是她的孩子,我的身体里留着她的血,我是她身上掉下的一块肉。
对不起,我曾一次次伤害你,让你心痛,对不起。我觉得所有的孩子,都应该向自己的爸爸妈妈感恩,赔礼道歉,每一次在你流泪的时候,身旁最需要有人陪的时候,不假思索,那个人一定是你的父母。他会为你擦拭眼部的泪水,在你耳边说一句“从头再来”。妈妈,爸爸我是一个永远长不大的小鹰,需要你们的呵护,原谅我以前的错!我爱你们!
再一次路过肯德基店的时候,人还是那么多,还是妈妈爸爸陪着孩子。