幸福的作文
家住在曲折的小巷子内,每当黄昏时,总会听见一阵阵悠扬的歌声在轻轻的辗转,回荡。歌声甜美而清澈,像是漫山遍野的蒲公英在迎风飞舞,有着莫名的甜美与幸福,一阵风过,散落在每个鲜美而生动的角落。
母亲弯下腰仔细地擦拭桌子上的残渣,那被我重重惯在桌子上的白瓷碗已经四分五裂,里面苦黄色的汁水顺着桌角淌下,让人见了忍不住想吐,我知道母亲花费了一冬的时间为我熬成的,据说可以治好哑巴的成果,又一次被我糟蹋。而从前那个温柔,听话的我,似乎是随着我的声音,在那个该死的清晨一同消失。
那个该死的清晨,那个该死的司机,一场无意的车祸,毫不留情的夺去了我的声音。
你说这个世界搞不搞笑?画画的偏生断了手,学音乐的偏生聋了耳,而我,一个本该站在炫目的灯光下放声歌唱的歌手,却突然失去了赖以生存的声音,真是可笑。
母亲叹了口气,蹲下身正视着我的眼睛,对我说,想要带我去个地方。
看着面前已憔悴得不成样子的母亲,我点了点头。当初医生宣布我有可能再也无法讲话的时候,她似乎一下子苍老了十岁。
穿过曲折的巷子,走入一处简陋但整洁的院子,一个女孩在背对着我们唱歌。那声音,正是那个天天唱歌的女孩的。
她一定很幸福吧!我有些苦楚的想。
女孩像是知道了我们的来临,慢慢的转身。天!我倒抽凉气,只见那张本该白皙透明的皮肤上,布满了大大小小的烫伤痕迹,而女孩的眼睛,竟没有一丝神采。
“她家发生了火灾,只有她一个人侥幸存活。”母亲低头对我耳语。
那一刻,像是一锤定音般,所有苦苦相求的答案最终尘埃落定。
原来是这样。幸福是需要比较的,幸福需要知足。
清秀的容颜,亲人的健在,父母的疼爱,原来,我的幸福如此之多,不需要十全十美,不需要吹毛求疵,所谓幸福,不过是知足。