关于雨的作文
你听,那小雨淅沥淅沥地下个不停,如银线般密密地斜织在屋顶上。忽而,又哗啦哗啦地响了几声,如顽皮的孩子在屋顶上,门前的水泥地上活泼地跳跃着,热闹的欢蹦着,使着烟雨迷蒙中的秋季又增添了几分乐趣。
人们都说:”春雨贵如油。”我却要说:"秋雨贵如金。"那美丽的秋雨啊,纷纷扬扬地跳到大地母亲的怀抱里,跳到那亩亩庄稼地里,跳到久经炎夏所烘烤的棵棵绿树上。这可爱的精灵,从云妈妈的怀抱里跳到大地上,滋润了大地。那大地母亲啊,是人们的根,她养育了我们一代又一代的人,在这片华夏热土上,她孕育了多少世世代代的子孙,让那宝贵的秋雨落到她的怀抱里吧让她好好洗涤洗涤她的子孙对她所做那些令人恶心的东西吧——成堆成堆的生活垃圾,脏了她那美丽的绿意,让她洗涤洗涤吧!那亩亩庄稼啊,是庄稼里一年到头辛苦的农民的命根,大地干旱了那么久,来这一场及时的雨,浇灌了他们所苦心经营一年的庄稼,快收庄稼了,也让农作物们美美地洗个澡,娇艳欲滴的菊花姑娘也尽显她美妙的芳姿。
雨来了,轰轰烈烈地来了,让暴风雨来得更猛烈些吧!