优秀幸福作文
如果,你是一株小草,请不要惊羡树木的伟岸,因为,你也可以点缀一方土地;如果,你是一滴露珠,请不要渴望流水的不息,因为,你也可以滋润一处干涸;如果,你是一片落叶,请不要仰望满树的青葱,因为,你也曾在枝头生机勃勃。
无论是谁,哪怕是成功者都会有错觉与惊羡,因为即使你再成功,也有人比你更成功,欲望永远无穷无尽,不懂得满足就握不住幸福。
曾经的我总是败在“我以为”这三个字上,做错事后一开口就是“我以为”,不过,那时的我并不知道,事情不是你以为怎样就怎样,直到那一次……
夕阳的余晖散落在大地,仿佛在用自己最后的力气温暖着人们,不一会儿,太阳的光线从我眼角流逝,华灯初上,刺眼的霓虹灯使我下意识的用手捂住双眼,泪水悄无声息地从指尖滑落,我静静地坐在街道旁的长椅上,眼中的泪花使路上的行人与车辆模糊起来,思绪飘散:“啪”,一声脆响划破了寂静,耳边的声音在下一秒抽离,我用双手捂住脸庞,不可思议的瞪着父亲,望着父亲失望的神情和颤抖的手,我第一次心中充满了怨恨,下意识的夺门而出,发了疯似的向外冲,好像这样便能散去心中的怨恨!
这并不是我与父亲的第一次争吵,可却是最严重的一次,从小到大,我与父亲的关系就不十分亲密,因此十分羡慕别人家的父亲,他们也许可以随心所欲的与自己的父亲谈天论地,讲各种校园趣事,可是我却不会,在家中除非必要或者偶尔关系还算融洽时会与父亲谈上两句,其他时候并不怎么说话,也许是小时候做错事,父亲动用拳头了吧,总之心中对他一直都是敬畏大于亲切。
随着一声尖锐的汽鸣声,我的思绪慢慢被拉回,夏夜的晚风吹来,我竟感到了丝丝寒意,真不知是心冷还是身冷。慢慢地,情绪渐渐平稳,我才起身回到家中。
到了家,竟发现漆黑一片,我的心不禁又凉了几分,难道就一点也不担心我吗?走进房间,发现台灯亮着,书桌上放着一封信,我打开信,慢慢读着,不知不觉滚烫的泪水已从眼眶涌出,滑过泛着凉意的脸庞,竟有几分刺痛,泪珠在信纸上渲染开来,原来,这一切不过是“我以为”,父亲在私下为我做了这么多,我却一直埋怨他,顿时心中充满了悔意与愧疚,我是多么愚蠢!
从那时起,我与父亲的关系慢慢亲密起来,我再也没有羡慕过别人的父亲,每一位父亲对自己子女的爱都是特别的,不是吗?
亲爱的朋友,不要暗自叹息,也不要羡慕他人,别人的终究是别人的,你无法分一杯来,同样,自己的终究是自己的,别人也无法带一分走。抓住幸福,它就在你自己手中。