幸福作文
你的约束,总带着幸福的色彩。
——题记
记得从小你对我的约束就不断,声声斥责与管教总是让我心如刀割。可是痛苦之后,总是能让我尝到丝丝甜蜜的幸福。
蝉声鸣鸣,宣告着盛夏的来临。空气干燥、闷热,仿佛要喘不过气来。就在这三伏天,你竟带着我到楼下跑步增强体质。拗不过你的我只好走出空调屋,来到楼下,铺面的热浪让我感到晕眩。你我一共绕小区跑了整整六周,我早已精疲力竭,口渴难耐,奔向超市准备从冰柜中取出凉水,你却抑制了我,告诫我不能喝凉水,不然很容易生病,况且还是在剧烈运动后。我听完便很不快,被拦住的手再次伸向冰柜。不就一瓶凉水嘛,生不了病的,现在我渴着呢。没想到你竟抓住我的手,并狠狠打了两拳,而后将我生生拉回家,倒温水给我喝。
那是的我不懂,运动后喝凉水对身体伤害极大。你对我的约束,让我饱含幸福,因为那是你的爱。
昏黄的灯光照亮了苍白的卷子,衬着那个个红叉更为醒目。这时你走进房中,提着一袋教辅,放在了我的桌子。“每天把当天讲的写完,我检查。”我顿时不爽,大声吼叫:“为什么别人家的孩子考得比我还差,但人家的父母就没有多布置额外任务,你为什么要给我布置这么多啊!我放学后想玩,就这一次发挥失常,你不能剥夺我玩耍的时间啊!”吼罢我便将桌子上的教辅扫下桌子。你也不恼怒,将其捡起,并再对我说:“把它们写了,不要问为什么。”你神色冰冷,宛如一尊神祗不可抗拒,我只好乖乖答应。
那时的我不懂,只有比别人多付出,自己才会进步。你对我的约束,让我包含幸福。因为那是,你的爱。
约束,虽然痛苦,要有所割舍,有所放弃。妈妈,当我还小时需要你来约束,那时我不懂您的狠心是为何。可是在不久之后,想到你对我的约束和收获的果实,我感到无比幸福,你是爱我的,我深深明白,现在我长大了,学会了自己约束自己,你可以放心了。在自我约束中,我既感受到了你对我的希望能管好自己的心愿的幸福,也感受到了约束自己本身的幸福。