一个阳光明媚、春暖花开的上午,我正在回家的路上。突然一只身上披着金黄色的凤凰从天而降,落在了我的肩膀上,一边说:“主人,主人,我亲爱的主人,请带我回家!”我一点儿也不明白它在说什么。
我带着凤凰来到了步行街,一路上有许多人问我,凤凰是怎么买的……我抱着凤凰,把它放在了一个纸盒子里,突然它飞到一个正在接电话的男子身边,男的说:“老婆大人,我身边一个人都没有!”凤凰听了,落在那人的头上,用它那锋利的啄那人的头,直到他一直说再也不骗人了为止。
过了一会儿,凤凰又飞到了一家书店,一个小偷将他喜欢的书放在自己的衣服里准备偷走,他来到门口,保安问:“你衣服里有东西吗?”小偷说:“没有啊!”正当小偷快要出门时,凤凰张口说:“他是小偷。”小偷只好束手就擒。保安笑着对凤凰说:“你可帮了我大忙了!”因为他可以加工资了。
我们又来到了超市前,只见几个小混混无恶不做,将几个残疾人的钱都放入自己的口袋里,甚至还伤了他们,我实在看不下去了,拿起上的小石子扔向那几个小混混,他们努气冲天,从袋子里拿出小刀,向我跑来,这时,凤凰飞回来了,它的身后有许多鸟,它们用嘴啄小混混,然后它们将我送回了家中。
在家里,我明白了做人一定要诚实。