最美时光作文
雪花随着晚风纷纷洒洒,拂过你的眉梢、我的脸庞,你身披余晖驻足观赏那曼舞而下的雪花,任它染白你的鬓发……
“生平所历之人,非身死,太难忘啊!”总是觉得,冬天的雪如同珍物一般,稀少又予世界一层洁白。你说你最是喜欢“雪落青石旧牌坊”的景象,我却只喜欢和你待在一起的时光。乡间小路,没有灯火辉煌,嬉笑声却一直缠绕在耳畔。
我挽着你的手臂走在田垄上。先是几小片白点在视线里跳跃着降落,望向天空,许多小白点落在脸上,凉丝丝的,那似成群结队又似乎茕茕孑立的模样,宛如圣洁的天使来人间造访。你惊叹着停下了脚步:“哈,真是一年比一年美丽!”望着你浮现的笑容,真如稀世珍宝!对我来说,你天真无邪,就是天使的模样,是上天给予我的阔绰馈赠。
待土地铺上了一层白毯,你我也披上了一件雪衣,却仍旧舍不下这美景。你在那无垠的雪上坐下,聚集着身边的雪花,抬起头来,笑嘻嘻地对我说:“来,一起堆雪人吧!”于是,我就坐在你身旁,为你心心念念的雪人拍着圆滚滚的身子。略感寂静,我便哼起了你喜欢的歌曲:“我用逐风的眼容三界霜花,它随残阳秋风纷纷洒洒,于指端融化……”你眉开眼笑地接了下去:“江淮栈道身披余晖形单影寡……”
忘不了你的笑容,悄然予我混沌中第一缕光,它在我的心海上泛起微芒,伴我走过漫长的他乡。
雪人成型了,你拾起两根枝杈,插在雪人的身上。“这是持剑的雪人,能保护我们的,哈哈!”你仰起脸,期待着我回答。依稀记得,当时我笑着说:“嗯,它还是我们永远的朋友!只不过啊,可能这个朋友很忙吧,一年中只有冬季才能见到它,而且还只待上一天后便无影无踪。”夕阳洒在你我和雪人身上,雪人弯弯的嘴角昭示着开心,那是你带给它的欢乐,也一毫不差地给予了我一份。
可谁又知道人生的轨道会那么快走向分别呢?你收好行装,跟随父母踏上了远方的路途,你我再也不能给予彼此阳光。
天地浩渺,距离在你我间隔挡。即使这样,童年的陪伴仍旧不可忘。人海茫茫,岁月长长!记忆里那时除了你,万物喑哑无光。是你,照亮了我们的童年,感染了我们的童年,给它涂上了浓厚的色彩,使它不再单调。
我轻声哼唱着:“仍是青石旧牌坊,夜空烟花盛放……千人千面中寻你模样,仍静候那句别来无恙!”此间静谧,无人应答……
啊,我的挚友,属于我的最美时光便是曾经与你在一起——我们一起走过童年,我们一起堆砌美好,我们再一起奔向远方。让我们且行且珍惜!