生活需要掌声作文
记得我在属于封闭的空间里,处处限制自己,害怕伸出手抓取一缕轻烟最后却是灰尘散落在我原本希望拾取一丝一毫光芒的手,我曾经是如此叹息的面对瞳里所映出的世界,渐渐的闭锁关于任何事物,直到你们用双手拍打的声音,清脆的回荡在脸上的一抹微笑时,我才能用我的触感体认到我真的用双脚确实的站立着、存在着,倘若没有这可以撼动人心的声响;
没有人说出可以让人绽放笑靥的言语,也许锁会永远的牢牢架在我身上,时日过得愈是长久,锁链就缠在身上愈多愈重,到最后不 懂什么是自在的吸一口气和活下一秒。用声音推砌出的感情有很多种,但因为有人愿意给予,我才能够真真切切的知道我存在。
踏在人生上活下一刻,总要有个基准点立足,才能安稳的再踏下一步,人与人可以用旋绕的音符织出彩虹,挂在别人的天空上,单纯用文字铺成的道路并不能代表什么,而用心思去浇灌这条道路,才能有花草从土里冒出;
才有缤纷的景象在眼眸里深深闪耀,也许因为泪珠;
也许因为欢笑。
彩虹给予人笑容,浅浅的也好,那是一整片天空的微笑,与其拿乌云放置在他人的天空,让积雨的云层落下雨滴,不如拿温柔的彩虹在雨过后的天空,一份温暖一份安定,都能够给予一个人自信和向前行走的勇气,言语的灿美是肯定,双手交会拍打出的并不只是声波,而是高度的鼓励和赞美。
人都拥有给人温暖与冷冰的能力,而用温暖所照耀的光芒能让一个人的灰暗,一个人的自卑转换成明亮的灯光,照亮自己的下一步。
我也是个需要掌声的人,任何人都是,每一次在台下,我会尽全力挥动双手,拍出响亮和赞美,给在台上的人振奋人心的声波,就如同如果有那么一天,我可以站在台上听到观众给的掌声一般,只要我能够有给予的机会,就一定会给予他们我所渴望听到的掌声一样。
我曾经是个长期当良好观众的人,我只知道我能够给予掌声和肯定,所以就算是个观众我也很快乐,当我看到接受掌声的人身上散发的自信光采时,给予别人的成就感深深的种植在我的心田,“施比受更有福”这句话也确实的展现了它的意义。
很多人都说世界冷漠,但冷漠的源头在于人与人之间不再轻易付出,掌声是给人一份认同,活着需要认同和鼓励,既然自己能够去给予一个需要肯定的灵魂掌声,不如就大方的拍出声音给那些值得肯定的人。
掌声不是随便给,就算是一个封闭的人,值得给予掌声,就要用心去给予,虽然我不是被肯定者,但我绝对是最好的掌声给予者。