我的老师作文
微胖的身材,乌黑的秀发,一双灵动有神的眼睛中好似镶入了块宝石般闪亮。长度适中的裙子,趁着她有点小可爱;笑起来的酒窝,使她更加动人。她就是那不一样的烟火,却依旧光彩夺目。
她姓柳,我们称她柳老师,柳老师是我们的语文老师。单从他的外表上来看,要是再编两条麻花辫,外在流露出一派知识分子的气息,真有点像民国时期的女大学生了。刘老师的课堂,总让人感觉时间过得很快,就像在流水中捉鱼,那鱼儿就像知识,只要用心抓总还是有的。
柳老师不仅是我们的语文老师,还是我们的班主任。我总觉得柳老师好像万能的一般,她会那么一点数学,也了解一点英语,在四小科背诵知识点方面她也总是全权操作负责到底。
柳老师讲题时总是强调方法,语文成绩在考试中分数比例还是很大的,若是语文成绩太低,总分也会拉低不少。而语文试卷中,除了作文最关键的就是阅读了。阅读题总得不上分,用柳老师的话来总结就是思维正确,方法不对,所以每当考前柳老师就会讲解阅读题的方法,柳老师会给我们一个格式把内容套在格式上,这个题的答案就完美了。
柳老师也是一个思想前位的时髦老师,不论是在讲题还是课堂上她总是时不时冒出一句网络用语,倒使课堂十分有趣。
柳老师也总关心我们的生活。正值夏日炎炎,柳老师会帮我们买一些矿泉水来解渴,一瓶最简单的矿泉水,却包含了无尽的关心和爱,在班级比赛获胜时柳老师也总能魔幻般地为同学们变出几只冰淇淋,让大伙儿乐呵乐呵。
柳老师啊,你就是那不一样的烟火,美丽动人。