夏天的味道作文
春夏秋冬,有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢寒风刺骨的冬天,但我却喜欢骄阳似火的夏天,因为夏天的味道最特别。
夏天是甜的。在路上走着,随手拿着一根冰棍,吃着冰爽,沁人心脾,或者在农民伯伯摆的小摊上买了一个又红又甜的西瓜,一口咬下去回味无穷,甜甜的。
夏天是香的。池塘里的莲花散发出的幽香惹人醉,真乃“月明船笛参差起,风定池莲自在香”啊!最香的要数栀子花了、黄葛兰,他们被车主买下挂在车中,一股悠悠的香气弥漫车内,车中的暑气顿消。
夏天是咸的。烈日炎炎,骄阳似火。在小区中打篮球的大哥哥们满身汗水,汗水顺着额头落到了嘴巴里;在田中除草的农民伯伯们,在烈日的烘烤下,汗水“唰唰唰”地直往下流;我和小伙伴们一起去户外玩耍,我们一会儿玩“鬼捉人”,一会玩“撕名牌”不一会儿便满头大汗,一尝,咸咸的。
夏天的味道还有很多很多,需要慢慢去体会去感受,不同的人就会品尝出与众不同的味道,让我们沉浸在这夏天这美妙的味道中吧。