军训的作文
开学前的军训,可以说是高中三年的开始吧。这次军训我感觉比以往的军训还要辛苦,是因为长大了,经历的也要比以往多吧。
虽然这次的军训真正意义上不是很累,教官也很照顾我们的身体,不让我们晒着,也给我们足够的休息时间。教官是照顾我们的,但每次操练,我们做的不好的时候,看到教官失望的眼神,我感到十分抱歉。但也很感谢有这次军训。
记得是军训的第二天晚上吧,我们都到大棚里观看影片。影片的内容是一位演讲家的演讲。他演讲的内容是“爱国,爱老师,爱父母。”整个过程中,许多同学都哭了,大棚里有许多抽泣声。讲到关于老师的话题时,我也忍不住落泪了。我想到了我初中的班主任,我好想念她,想念和初中的同学们一起度过的一点一滴。现在,我来到了高中,遇到了新的班主任,新的班主任老师也是个好老师,我觉得他很和蔼可亲,也很关心我们。记得有一次,教官带我们去打水,我无意间看见老师在帮我们更换水桶。当时我很感动,也很感谢老师。
讲到“父母”时,我的眼泪流得更凶了。我想到了爸爸妈妈含辛茹苦地照顾我,爱我,包容我的错误,而我却时常惹他们生气,时常顶撞他们。他们该有多伤心和失落啊!当看到影片中的同学纷纷拥抱他们身边的父母时,我也多么希望抱抱我的爸爸妈妈,在他们的耳边跟他们说声“我爱你!”如今回到家中,我尽我所能去帮助爸爸妈妈。听到爸爸妈妈在私底下偷偷议论,说我懂事了,听话了。我很开心,同时也很内疚,这是我应该做的事情啊。以前和爸爸的关系很不好,爸爸性子急,我也很不喜欢和他相处。如今,想到爸爸每天在外面顶着巨大的压力工作,只为养家糊口。回到家里我还老是气他。军训回来我就想,要对爸爸妈妈好点,我和爸爸的关系也有了很大的改善。
这次军训对我来说,不仅仅使身体上的锻炼,更是心灵上的启迪。让我反省了以前的自己,也让我知道了如何去做以后那个更好的自己。我觉得,这是高中“第一课”的启示,更是相比以前而言,不一样的收获吧。