在一个小房子里住着一位老奶奶,姓李,大家都叫她李奶奶。由于李奶奶的腿脚不方便,不可以做太多的体力活。可是她非常幸运,因为她家旁边住着一个乐于助人的小女孩,她叫小兰。
有一天小兰出来玩她路过李奶奶家,看见李奶奶在睡觉,然后又看了看李奶奶家的小院子,还有两大盆要洗的东西,分别有一大盆被子和一大盆衣服和裤子,当小兰看到了这一幕时,她毫不犹豫的跑到了,李奶奶家的小院子里洗衣服了。小兰首先去了水井旁打了一桶水,把水倒到木盆里去,用水把衣服泡湿,然后又用搓衣板搓衣服,洗完了衣服她用棒槌打了打衣服,最后把它们晒干。
小兰洗完衣服,李奶奶就起床了,看到这一幕,她太感动了。她说:“谢谢你,小兰。”李奶奶一边说一边摸着小兰的脸蛋,还抱了一下小兰。小兰红着脸说:“不用谢,李奶奶。”小兰的手绞着围裙,小兰的脚成了一个八字,双脚互相踩着。
为什么她们比自己的亲人还要亲呢?因为她们乐于助人,喜欢互相帮助。