青春的作文
我想,如果未来的人生一直以如此平静的节奏进行下去,也不失为一种幸福。
调位后的第二天,我已与宣扬两天未搭过话了。这次调位性别分明,分化成两极,班主任尽全力打击我们异性过度频繁接触,尽全力铲除谈恋爱的可能性。调位后我的四周全是女生,还一个比一个乖巧,弄得我如今生活地只感觉压抑。许是以前和惠凯、西源他们斗嘴惯了,突然间这么平静的生活,反倒有几分不适应。
没有宣扬在眼里的生活,每天的中心就是学习。有时偶尔会想起他,便偷偷转头看他。有好几次偷看都被发现,弄得我一阵脸红;即使有时在他埋头学习时偷看他,后面还有一群不学习的男生,我回头说像侦探一样盯着我看。
然后真切地感受到相思之苦。痛苦的是身处同一间教室里,看一眼都很困难。
其实,即使没有他,我身边的好朋友给我的幸福与快乐也足够打发我的寂寞。
我和影子,书佳,算是同学好友兼饭友。我们总是不约而同地去同一个地点,吃同样的菜,吃完后又互相等着一起回教室上自习。然而每次,无论干什么,我总是动作、速度最慢的一个,比如:最后一个从厕所出来、最后一个拿到筷子,最后一个端来饭菜、最后一个吃完……没有一次打破这个规律。于是她们故作悲愤地称其为“真理”。我也很生气地反驳她们:“这是亘古不变的真理。”然后她俩笑的前仰后合。每次她俩吃完都坐在一旁看着我吃完最后一口,还不停地唠叨我如何如何慢,如何如何欠扁。书佳看着人们都走出了食堂,食堂里的人寥寥无几时,有气无力的瞪着我说:“你看你这速度!”
我一边喝着热汤,给她接了一句:多惊人!
一副得意光荣的欠扁样子。
然后影子放下筷子,笑开玩笑的说:多丢人!
我扑哧笑喷。不知为何,想起这句话心里总是扬起甜蜜。那种幸福的亲切感与熟悉感,让我觉得似乎有了第二个家。也觉得,没有男人,没有喜欢的人,我们依然可以过得很好。
吃完饭后,过道上的同学不多了,犹记深冬的傍晚,吃完饭天气已朦胧黑,过到两边的路灯散发着幽暗的黄光,我们手牵着手,挎着同样的步子,说说笑笑地走进教室。而今日已是春天,吃晚饭后天仍明亮,我们一边行走一边欣赏道路两旁的风景。从食堂到教学楼有好长一段路,途中会经过常有帅哥出没的篮球场,偶尔也会花痴地玩笑几句。今日道路旁的柳树枝条已被梳理的无比柔软,随风吹而摇曳,我们感受着春风的爱抚,一张张笑脸定格在这美好的相册里——青春的相册。