乐高的作文600字
乐高并不只是小小的一块积木,也不仅限于简单的搭建。它是一项爱好,它是一门学问,对我而言,它更是一种休闲方式,能帮助我在紧张的学习之作得到放松。与此同时,它还锻炼了我们的逻辑思维,提高了我们的判断力等多方面的能力。为此,我一直坚持这项爱好。
因为之前上的乐高课程不够系统规范,所以今年国庆后,我打算转去克莱沃机器人上课,所以选择了那边ev3的课程体验课。
我是插班进去的,和原来那个班的同学相比,有部分知识还没有学过,所以对我来说也有点压力,但压力就是动力。这次的任务是不限方法将一个国际乐高比赛的一部分作出来。听到这个题目我立刻打开脑洞寻找解决方案。因为是不限方法,所以我立刻想到一步一步测量,编下去并不使用颜色传感器,只用大型电机。有了初步设想后,我马上开始编程,先向前走2秒再向左转140度……我在心里默默计算着。但很快我便发现这样编程并不理想,因为速度太慢了,我不得不换其它方法。我的思路飞快地转动,这时我忽然想起了很久没用了的“双黑寻线”法。我毫不犹豫地用这个方法编了起来,1分钟,2分钟,3分钟……时间飞快地流逝着,我也渐渐地发现用现有的知识根本不能用这个方法将程序编出来。在我百思不得其解时,我突然想到绿色块都是放在十字路的,所以我只需要将它分为两个步骤一个是双黑向左转,一个是双黑向右转,再分别套上二个环,再让第一个环持续十几秒后自动跳掉不就可以了吗?真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,我再一次拿起了鼠标,果然成功了!
通过乐高课上的一次次思考,一次次实践,一次次失败,我发现:原来通向成功的路不止一条!