乐高的作文600字
最近的我迷上了乐高,虽然拼乐高的过程是十分劳累而且费脑的,但拼出来后是很有成就感的。可毕竟乐高是有一块儿一块儿的小有高块儿拼接成的,所以难免会出一些小意外,就例如昨天晚上的我就在一个1000块乐高片的的乐高上发生了一个让人心碎的大意外。
那是昨天晚上发生的事情,漫无目的我准备拼一会自己的胖丁乐高再睡觉,当时的我拼他的嘴时,因为有一个零件找不到了,所以那个乐高的嘴上少了一个方块,但毕竟拼乐高的过程是越来越少的,所以逐渐的乐高块儿少了,我也找到了那一个当时缺少的零件,但看着已经拼好了眼部的乐高,我犹豫了,我到底该不该为了这么一个小零件儿,从而把嘴部以上的所有部分全部都拆下来呢?一向莽撞的我最终决定将嘴部以上的部分拆下来,但这种事情说起来简单,做起来难,果然在我拆乐高的时候发生了一个大意外,因为我用力过猛导致了这个乐高直接脚嘴眼分成了三半儿,我将那个零件安回嘴上,当我正准备把这三部分再拼回去时,我突然发现了一件非常重要的事情,那就是有几个零件在我拆开的时候蹦出去了,导致这三部分根本无法完全拼接在一块。我当场就急哭了,但没办法,再哭这个乐高也拼不回来了,我马上拿出图纸准备挽救,但可惜的是这可不是一件简单的事情,因为乐高嘛,毕竟上下都要衔接,所以一旦你下面多出了一块儿,上面就又拼不回去了。眼瞅着都快到11点了,我的胖丁还是死都拼不回去,我只好放弃,将唯一可以衔接上的嘴部给安上去,准备回头再处理这个大意外。
唉,看来不管是做什么事情,都需要在合理思考之后才能去做,像我这样如此莽撞的行为,只会给自己造成更大的麻烦。也希望我可以把这个胖丁重新再拼回去。