生命的力量作文
有一种力量叫做勇敢;有一种力量叫做坚强;有一种力量叫做生命!生命,在我们的生活中随处可见,它的力量更是无穷无尽。那一次,我感受到了生命的力量。
那是一个风和日丽的下午,我与堂姐在奶奶家居住的旧房子旁边周巡。看着这位饱经风霜的“老爷爷”,我们不禁回想起了快乐的童年。正当我还沉浸在童年的回忆时,堂姐突然像发现了新大陆一样,兴奋地叫了起来。我连忙跑到堂姐身边,想看看堂姐究竟发现了什么稀奇东西。
堂姐看到我跑来了,便把手往一个阴暗的墙角指了指。我慢慢蹲下身,好奇地往那个墙角看去。终于,我发现在墙角的一个裂缝处开出了一小片叶子。这一小片叶子虽然小,但是它在这昏暗的墙角里却显得十分耀眼。我俯下身,边轻柔地摸了摸那片小叶子,边仔细地好好观察了它:只见这一小片叶子似乎是穿着一身翠绿色的背带裤,而且还挺拔地伸直了身子,舒展开了那一片唯一的叶子。我在心里默默感叹到:啊!这一小片叶子在这样没有阳光,没有泥土,更没有水分的墙角裂缝中竟还能自力更生,难道,这就是生命的力量!我开始用一种敬佩的眼光来看叶子,那片翠绿的叶子在我眼中也变得更加翠绿了。在那片叶子身上,我真正感受到了生命的力量!
生命的力量是无穷无尽的,但是,世界上还有些人不热爱、不珍惜生命,有些人还一直吸毒或是还整天沉浸在网络游戏中,一天天地浪费生命。我真想对他们说:你们看看,连一片叶子都热爱、珍惜生命,你们难道还不如一片小叶子吗?快不要再继续浪费生命了!
同学们,我们一定要好好热爱生命。因为,生命的力量是伟大的!