中秋节的作文
家乡的中秋节,岂止是赏月,吃月饼,如今的人们,生活条件好了,各种与中秋有关的孝敬活动也应运而生,每到中秋节,给父母亲买雪源康、富硒康、硒尔康的人多的是。于是,家乡的中秋节随着时代的发展注入了新的内容。真可谓团圆是主题,月饼是主要内容,孝敬父母的保健品是陪衬,让一个团圆的节日又同时成了孝敬父母、关心父母健康的节日,真可谓一箭双雕,意义深远。
如今中秋节的月饼档次之高让人惊叹,什么味道的都有,价格从几十元到几百元不等,包装之精美也让人叹为观止。和我小时候吃的月饼自然是不可同日而语,可是,也不知道为什么,嘴巴反而刁了,这个挑挑,那个捡捡,还总是嫌不好吃,反而是小时候的椒盐月饼好吃了。此时,我才明白,人是难以侍侯的动物,吃得太好了,反而会挑剔。
那个一元钱10个的椒盐月饼才是最美的美味,不正代表着我们每个人对往昔生活的怀念吗?再高档的月饼也换不回那美好的时光和氛围了!