蝴蝶的作文
清清淡淡,孤孤单单。
蝴蝶的笑容始终飘渺得过于虚无。
蝴蝶有一双美丽的翅膀,她说,这个世界,没有所谓完美的东西,所以,我拍动我的翅膀,去寻找被称之为完美实际也残缺的事物。
她的翅膀美丽而耀眼,如同彼岸花般过于神秘和妖艳。
但蝴蝶的笑容很淡很淡,淡得几乎看不清了。
蝴蝶说,她爱她的翅膀,同时也恨她的翅膀,如同她喜爱这个世界却又害怕接触这个世界一样。
矛盾的是什么?不知道,蝴蝶不知道,大树不知道,小鸟不知道,就连风,也匆忙逃了。
蝴蝶飞啊飞的,飞到了花丛中,她想在这歌唱,但是蜜蜂不让,她们异口同声地说,她们的领地,不许别人践踏!
蝴蝶继续飞,她飞到了田野里,她想在这微笑,但是麦田不让,他们孤傲冷漠地说,他们的世界,不许别人知道!
蝴蝶眼眸里的光一下子黯淡了下来,她又展翅飞翔了,可惜,一直都没有小鸟那么高。
蝴蝶在雨中继续飞翔,她看到叶子的飘落,看到风筝的渴望,看到了好多好多,经历了悲欢离合,美丽的翅膀却仍然风华绝代,只是蝴蝶的内心迷茫了。
她存在这个世界的理由是什么?蜜蜂不让她歌唱,麦田不让她微笑,她该干什么?又能做什么?
又一片叶子从头顶飘零而落了。望着翩翩起舞的叶,蝴蝶忽然就笑了。那种笑容超越了年龄与时间,超越了生死与迷茫,那个笑容是真实的,真实的背后却隐藏着飘渺与迷茫,那个笑容是豁然开朗的,豁然的身后又带着点浅浅的忧伤。
蝴蝶也起舞了,她第一次,也是最后一次的舞蹈,倾国倾城,风华绝代,那样美丽的舞啊,不能再以世俗的眼光去批判,不只是带着赞许的欣赏,那样的舞啊,如同烈火要熄灭时最后的燃烧!
蝴蝶舞得忘我了,她的笑容飘渺极了,仿佛风一吹,就会散。那天,蝴蝶舞了好久好久呢,直到朝阳升起,把她的翅膀染成火焰般的红色;直到夕阳殉落,为她的身姿增添一丝诡异的淡紫色。直到雪花的飞舞,直到大树的叹息,直到白云的哭泣,直到……直到蝴蝶生命的尽头!
轻轻的,轻轻的,那样绝代风华的身姿缓缓地飘落,如同樱花飞舞时那破碎的美丽,叶子将她的翅膀覆盖住了。她长长的睫毛眨也不眨,她的微笑是那样的脱俗,那种幽静的美,那种清淡的美,那种,燃烧了生命超越了红尘的美,那已经不再是能用安然与美丽来概括的了。
那种美呵,只在蝴蝶殉落时的告别,只在蝴蝶纷飞时的季节……