兔子的作文
大家好,我是一只可爱的兔子。我生活在一望无际的草原上,我真是只幸福的小兔子。
我可不像猫兄弟那样用双眼看东西。我可比他高贵多了。我的眼球圆圆的,像细碎的玻璃球似的。一只眼睛的视度就有180度,所以呀,我都用单眼看东西的呢!我们兔子的品种不同、毛色不同,眼睛的颜色也就当然不同了。有鲜艳的红色,有宝石般的蓝色,有黑色和灰色等各种颜色。当然,有些兔子左右两只眼睛的颜色不一样。哈哈,你知道我们兔子家族为什么能在夜里行走吗?告诉你们吧!因为我们的眼睛能大量聚光,即使在微暗处也能看到东西。瞧!我厉害吧!
告诉你个小秘密,我们的嘴巴可是十分独特的呢!我们兔子的嘴,有上、下唇,其中上唇有纵裂,也叫豁嘴,门齿外露,可爱极了!嘴边有一些“胡须”上唇中间分裂,是典型的三瓣嘴,实在是太有趣了!
别以为兔子是一个大小的,我们分为大型兔、中型兔和小型兔,大型兔的体重一般在5~8千克左右,中型兔一般在2千克以下。
呵呵!经过我的介绍,你们喜欢兔子吗?