感谢有你作文
春天,是鲜花装扮了大地,使她春意盎然,但它却感谢唤醒它的春风。夏天,是大树染绿了大地,带给我们丝丝的清凉,但它却感谢滋润着它的雨露。秋天,是挂在树上的果实发出的清香,让我们感到了丰收的喜悦,但它却感谢勤劳的蜜蜂。冬天,是飘落的雪花“打扫”了大地,让我们感到世界的纯洁,但它却感谢云朵中的水粒子。
母亲,我感谢你,是因为你的爱从来不分春夏秋冬,从来不分清晨和傍晚,它时时刻刻都在我的身边。是你把我带到了这个世界上。我成长中的每一步,都有你那熟悉的身影。
从“呀呀”学语,到第一次开口说话,是您亲切的话语在我的耳边回荡。从“爬行动物”进化到“蹒跚学步”,是您的双手在扶着我。第一次去上学,第一次骑自行车,第一次自己开锁房门......我人生中太多的第一次,它们都离不开你。
我怎能忘记,每天早上,为了能让我吃上早餐,你早早的就起床。我怎能忘记,每天中午,你匆匆赶回家中给我做饭的身影。我怎能忘记,每天傍晚你熟悉的身影出现在我的学校门口。我怎能忘记每个夜晚是你辅导我做完作业,帮我铺床贴被。
我也不会忘记,在冬天刺骨的寒风中,你给我送来的衣服。在全班同学羡慕的眼光中,我穿在身上觉得格外的温暖。我更不会忘记,在那个下着磅礴大雨的午夜,是您把发高烧的我送到了医院。当我看见你头上的汗水和雨水融化在一起的时候,我的眼睛模糊了。
母亲,感谢有你。是你伴随着我一路成长。当时光无情的在你脸上留下道道皱纹的时候,我也在你的呵护下走像成熟。母亲,感谢有你。是你用母爱的光辉,照耀了我成长道路。母亲,感谢有你,是你用你的生命和青春,谱写了我人生的一切。
母亲,感谢有你!