春天的雨作文
春天的雨,像一位慈祥的母亲,它带着温暖滋润着大地。它带给土地翠绿的新芽,带给枝头粉色的花蕾!带给农民伯伯播种的希望!
春天的雨是轻柔的,它不像夏天的雨那么任性,那么猛烈。更不像冬天的雨让人手脚冰冷,缩手缩脚。它像烟一样轻柔,像雾一样朦胧。它像一位歌手唤醒了沉睡的春天,使这个春天更热闹起来。
春天的雨,像一位画家,画出了五彩缤纷的春天。你看,它把绿色给了小草,草儿们便织起了一块块绿色的地毯。它把红色给了玫瑰,玫瑰们争先恐后的炫耀着她们红艳艳的脸蛋。它赶走了寒冷,带来了温暖,它吹白了梨花,吹粉了桃花……
春天的雨,是一幅五颜六色的画,也是一曲欢乐的歌。我爱春天,更爱春雨的美!