春天的雨作文
春天的雨,是一把钥匙,它带着温柔和体贴,悄悄地,悄悄地走进了春天的大门。
春天的雨,散发着温暖的气息,她赶走了冬天的寒冷,温柔的像我吹的一口暖气,好像在抚摸着我小小的脸颊。
春天的雨,好似一盒五彩缤纷的颜料,她洒向草地,草地上便长出了绿油油的小草。她洒向树林,树林里的小树苗便长出了嫩绿的叶子。再一洒,迎春花黄了,海棠花红了,粉嫩的桃花散发着一阵阵浓浓的香气,山茶花被洒到的颜色就更多了,红的,白的,粉的……美丽的山茶花在雨夜里互相交谈着,欢呼着。
春天的雨体贴地告诉农民伯伯们赶快种地吧,再不种就晚了,“一年之计在于春”农民伯伯们似乎听懂了春雨的话,正争先恐后的忙着种地呢。