春天的雨作文
春天的雨,变化多端,实在太有趣了!
有时候,春天的雨像一位弹琴高手。有时候弹出的曲子哗哗啦啦,有时候弹出的曲子淅淅沥沥……
有时候,春天的雨像羽毛一样,纷纷从天上飘落下来;又好像春姑娘纺织出来的银线;又如听到战争号角的士兵,向大地前进。
有时候,春天的雨像一位发怒的将军。放出道道雷电,下起倾盆大雨,刮起强劲的狂风,雨水铺满了道路,狂风吹倒的树苗……
有时候,春天的雨还像一位英勇的消防员,当哪个地方发生火灾时,它立刻不顾自己的安危冲进去,让无情的大火消失,自己却牺牲了。真是可歌可泣,令人心生敬畏!
春天的雨啊!你真像一位千奇百怪的魔术师啊!