春天的雨作文
春雨,是大自然的使者,轻轻地洒落人间,柔和地拂过我的脸颊。
春雨悄悄地来了,如丝如缕的飘落大地,织起了一张无边无际的大网。
春雨淅淅沥沥,滴落在树叶上,凝聚着、聚集着,在树叶上抱成一串串珍珠。
春雨落在柳树上,柳树发了嫩芽,在摇篮里熟睡。
春雨沙沙沙,撒在桃花上,那胭脂红的桃花张开嘴巴,像新生的婴儿,吮吸着天上的甘露。
看那,一个个小燕子在雨中飞翔,好像要用剪刀似的尾巴剪断雨丝。
一个老农站在雨中,大声的喊到:“春雨贵如油呀!”微风吹拂着我的脸庞,细雨拍打着我的肩膀,我感到是温暖,而不是细雨冰凉的“手”啊。
春天是四季之长,俗话说:一年之际在于春,我们更应该珍惜这美好时光!