二中,我想对你说。初见你,心中无限激动与欢喜,望着你明丽的双眸,听着你讲述精彩的故事。你如一缕阳光,照进了我的心底;你似一泉湖水,滋润了我的心灵。遇见你,此生无悔。
二中,我想对你说。了解你,心中满怀热切与憧憬,看着你矫健的身姿,仰望你勇往直前的身影。三年的成长,三年的陪伴,我已从那个不谙世事的少年蜕变为鲜衣怒马、意气风发的青年,而你,也日渐光彩夺目,用自己灿烂的光辉去照耀更多人的梦想。
二中,我想对你说。懂得你,是我做过最对的选择。旭日东升,清晨的第一缕阳光投射下来,照耀在你的每一个地方。一花一草一木,都尽显娇艳苍翠。朗朗读书声起起伏伏,奏响了新一天征途的战鼓。响彻天空的口号,坚定有力的步伐,随风飘扬的战旗,在天地间构成了你最美的风景。此情此景,我站立于你广阔的脊背上,想让这美好永远停留。宁静的夜晚,有你陪伴,有老师、同学,我从不孤单。笔尖划过纸张发出的刷刷的声音不绝于耳,这或许是最动听的乐曲,我知道,这是你心底最美妙的声音。
二中,我想对你说。感激你,让我遨游知识的海洋,让我体会拼搏的力量,让我懂得人生的道理。高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯,而我想说,你是我走向知识的桥梁,也是我勇敢拼搏的见证者。拼搏的人生才是最美的人生,努力过,拼搏过,至少在我老去后回想起来,心中不留遗憾与悔恨。可人生哪里会完美,不如意之事常八九,哪里会有十全十美。是你让我懂得,面对挫折,要乐观勇敢;是你让我懂得,面对挑战,要放手拼搏;是你让我懂得,面对当下,要珍惜光阴;是你让我懂得,面对未来,要乘风破浪。人生旅途中,能够在最美好的青春年华遇见你,真好!
二中,我想对你说。想念你,我会把这段岁月埋进心底,藏在我最柔软的内心深处。三年时光,有人说它短,也有人嫌它长。这不长也不短的三年,一瞬便在一朝之间流逝,一去无返。虽然我渐渐离你远去,可我永远不会忘记你那双明丽的双眼,在那双眼眸中,映照出我的未来,无数个莘莘学子的辉煌明天。
二中,我想对你说。祝福你,是我心底最真诚的告白。愿你一切顺利,愿你如星辰般璀璨照耀,愿你如夏花般热烈绽放,愿你前途似海,乘风破浪。
有一种缘分,叫做相逢,与你相遇,很幸运,我的二中!