母校作文
我们应该感恩大地,因为它为我们开满鲜花;
我们应该感恩天空,因为它给我们阳光雨露;
我们应该感恩母校,因为它给我们一个舞台。一个我们活跃了三年,却让我们珍藏一辈子的舞台。
三年时光,弹指一挥,1000多个日夜听起来很漫长,但当我们真正意识到的时候,它已接近了尾声。我们虽然即将离开母校,离开我们活跃的舞台,但这三年舞台上有很多的镜头值得我们一辈子收藏。
校园风光是舞台上的背景:你看那:河塘边的鸟语花香令人陶醉,风华园的树影疏动使人平静。篮球场的奋力拼搏催人奋斗,田径场的刻苦训练促人进取,还有那窗明几净的教室,它让我们在里面有时心若止水,有时心情澎湃。
舞台上的角色是我们的老师同学:你看那:老师们在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引的风格,为我们展开了知识的无穷魅力。同学们埋头苦读,用心领略,自成一道风景。我们感到这里的每一堂课都是享受、是我们进步的阶梯。
还有那舞台上还有丰富多彩的活动:你看那:班会、班活动,团会,团活动,学校的广播操比赛,红五月大合唱比赛,校文化艺术节,校运会。还记得这些活动中的身影吗?或快乐,或遗憾,或充实,或悲伤,但无论如何,我们尽力过了,我们都从中找到了属于自己的收获。
在这缤纷的活动中,我们也渐渐学会了分析和思考,学会了丰富和凝练,学会了合作与竞争,学会了继承和创新,学会了如何不断超越、突破自己的极限而不断成长。
我们应该感谢母校,感谢母校的老师,是你们给我们提供了丰富多彩的校园活动,拥有了缤纷的生活。
三年我曾每天把你的名字挂在胸前,但请你相信你的名字将永远在我心中,因为你曾给我一个舞台,使我们完成了人生最美的蜕变,破茧而出,自由翱翔。