我的理想作文
小时候,老师常常会问我们,长大后要做什么?那时候稚气的我们总是说我要拯救地球,我要当超人等等的异想天开的话。而慢慢的长大后,我发现我对天文很有兴趣,于是我给自己定了个理想。我的理想就是当一名天文学家。
我的理想可能是最普通的了——当一位像伽利略一样的科学家。也许很多人都有这样的梦想,可是真正为梦想付出的人却是微乎其微,我自己觉得我就是那微乎其微吧!我一年级时从科学课本上认识了伽利略,就被他为真理献身的精神所感动了,他不怕死的恐惧,坚持真理,被罗马教皇处以终身监禁,在狱中,他双目失明,可还是不改变他的理论。我认为这才是真正的科学,他才是真正的科学家,从此便把我的理想定为一名真正的科学家。
妈妈常说:如果你想当一名科学家,首先要学好数学,因为数学是所有科学的基础。我有一段拼命的看数学,每一次数学考试我都在想:“杜敬心啊杜敬心,可得考好啊,伽利略在看着你呢,要是考不好你就成不了科学家!梦成为了我考试的动力,有一次考试的时候,我有一道题不会,心中不禁产生了抄题的念头,我心中就像有两支部队,一支是主张抄题的蓝军,一支是主张自己做的红军,蓝军用先进武器对红军狂轰乱炸,眼看红军就要败下阵来,这时,伽利略出现了,蓝军迅速土崩瓦解,我那一次并没有抄题。这就是梦的力量!
在生活中我细心观察,发现一些奇怪的现象,就去书中寻找我心中的疑问,比如说“重力、惯性、浮力、光的折射等等。有一次,我在玩量角器一不小心把量角器摔倒了地上,谁知量角器不但没有受损,连落地的声音都听不到,我又试了试,还真是这样。我高兴的呐喊:“我发现了一个定理!”“什么呀?”爸爸饶有兴趣的问。我把经过给爸爸讲了讲,爸爸笑着说:“这是力的定理,阿基米德五百年前就发现了!”知识真是无处不在,只要你细心观察,总会有发现,总会有新的收获。
有了理想,一个人会变得上进,有了理想一个人会变得更加勤奋,有了理想一个人会更坚定他所追求的东西。我的理想,需要用我所有的努力去让它实现,我有这个信心。