我的理想作文
在生活当中,每一个人都有自己的理想。理想也不同,比如说:想当警察、医生、护士等······而我的理想全很平凡,只是想当一名出色的兽医,我估计有的人听到我想当兽医,都会忍不住哈哈大笑。不过,我并不在乎别人怎么看待。只是想长大的时候,去念兽医,认真的学习当一个出色的兽医,为小动物们挽回一个可怜的生命。
我的感想都是因为我看的一个电影,而深深的打动了我,那个电影叫《藏獒情未了》非常感人。那个电影是说:一只狗的种种遭遇,一只狗的命运旅程,走出了一条令人们自责的轨迹。文文和侯东是这个城市里的一对普通的年轻夫妇。一个偶然的机会,他们与藏獒犬公主结识,后,便一见钟情似的喜欢上了它。在短短的一段日子里,文文、侯东和公主谱写了一篇人与藏獒之间不了情的感人乐章。其实侯东和文文在遇到公主之前,就一直很喜欢藏獒,当初决定把公主带回家喂养时,也几乎是不假思索。但随着公主一天天的成长,许多令他们始料不及的问题和矛盾也随之出现了。在侯东和文文的精心呵护和万分宠爱之下,公主渐渐长大,它出众的体形、纯正的血统、威风凛凛的架势让侯东和文文身边的人看上都望而生畏却又羡慕有加。对从小养大的公主,侯东和文文更是有着一份特殊的骄傲和满足之情。但因为居住在城市里,公主的生长超出了城市里的养犬规则所能接纳的范畴。公主的一些行为也经常被人误解,因此时常引来了方方面面的不满,甚至是斥责。侯东和文文在骄傲之余,也渐渐感受到了一种无形的压力。直到有一天,女主人文文发现自己怀孕了,他和侯东的心理挣扎变得愈加强烈起来,一方面医生告诉他们:怀孕的人不能与动物接近。一方面,他们对公主仍有着深深的喜爱和眷恋。但最终,公主还是被送到了朋友家。令文文和侯东意外的是,几天后,痴情的公主竟然历经千辛万苦,自己偷偷跑回到了主人的身旁。短暂的惊喜之后,文文和侯东决定将公主放生,让它回归到大自然中。不久,公主又凭着智慧和机敏,回到了主人的门前。接下来又是一次次的遣送和一次次的回归,终于,在被主人再次放逐到了一个更远的地方后,公主似乎明白了些什么。于是,它选择了咬舌自尽这种极端的方式和自己的主人诀别……
我估计就算是铁石心肠的人看了以后也会默默的流泪,我看了以后心里不禁的颤抖了一下,然后,自己就哭了起来。这就是我的理想,虽然不怎么伟大,但是这对我来说我只能这样帮助小动物,请大家爱护小动物请不要再一次的伤害它们,再怎么样动物也是一条生命。