第一次劳动作文
今天,是我们学农的第一天。下午,我们一起来到了茶园。
我们来到茶园,是为了来给茶园的周围除草的。途中,老师告诉了我们走路是该怎样拿刮子。大家都很专心地听着。到了茶园,老师讲了刮草时该怎么样使用刮子。那刮子的同学在听老师讲的过程中,也开始自己试着做一做。当老师说完,我们便开始了。刚开始,我心里有一种好奇感,心想:刮草我是第一次尝试,也不知道我能否成功。于是,我拿了同学手中的刮子,开始刮起草来。一开始,一切都很顺利,我有一种高兴的感觉,其实,只要掌握了刮草的技巧,做起来是非常容易的。
就在我开心的同时,我遇到了困难,我发现一根杂草的根扎得非常深,就在我困惑不已的时候,我一转眼看见了别的同学在刮草时,是用刮子的两端来刮的。我顿时恍然大悟,我立刻开始用这个办法,一用才发现,这种杂草用刮子的两端,一刮就可以了。我知道这个办法后,刮的速度快多了。老师检查后,也是满分,这让我兴高采烈!
我的第一次尝试成功了,这让我在以后的活动中,有了信心去更好地完成以后的活动。