第一次劳动作文
“劳动”这个字眼我还没有深刻理解到,因为家里一切的家务事都是妈妈在忙。
有几次,我想亲身劳动一下,尝尝劳动是啥滋味,但妈妈却不让我做家务,我知道那是妈妈爱我》疼我。有一次,我写完作业,闲着没事,正好妈妈不在家,我终于可以劳动一下了!
于是,我怀着好奇的目光,盯向平底锅,心想:以前都是妈妈给我做饭,现在我要给妈妈做饭了,如果妈妈看到我给她做饭一定会很高兴吧!于是,我拿锅放到火上,然后去洗菜。我挑来挑去,就挑出了妈妈最喜欢吃的番茄和鸡蛋,我把菜洗干净后,准备切时,好像这刀偏要和我作对一样,我往右切,可它偏往左倒,唉!我不服气得对他瞪了瞪眼睛,意思是说我不会因为一点困难就退缩的。哎呀!
我的手被刀子切了个口,我赶忙到柜子里拿了药包扎好。我愿想放弃,可以想到妈妈上班回来后那疲惫的样子,我又有了决心,决定把菜做好。不一会,菜刀被我顽强的精神吓怕了,我也很快的把菜做好了。
妈妈回来了,我把菜端给妈妈吃,不经意间,妈妈发现了我的伤口,心疼地说:“下次小心点。”听后,我紧紧的抱住妈妈。“劳动”是多么艰难呀!我只做了一次饭就尝到苦头了,而妈妈却坚持了几十年呀!在以后我会经常做饭给妈妈,我会多听妈妈的话!