第一次劳动作文
第一次劳动的情形至今我还记得,应该是我上小学三年级的时候。
那天清晨,家中静悄悄的。我想:妈妈这时候出去买菜了吧。我一个人在家里闲着觉得没有意思。干什么好呢?忽然眼睛一亮,地上太脏,我可以拖地呀!拿定主意后,我先给水桶倒上满满一桶水,用拖把浸在水里,便开始忙开了。
来到客厅,我把凳子放在一旁,学起妈妈的样子,麻利拿起拖把在地面上来回拖动,干得特别带劲。因为是第一次做,我常常顾东忘西。一边拖地,一边嘴里唱着“洗刷刷,洗刷刷……”正当我唱的高兴时,由于地面太滑,“扑通”一下摔倒在地,往后跌了一跤,两脚叉开。那优美的姿势,多么像体操运动员在赛场上的出色表演。
“咚咚……”不好,妈妈回来了,可我的事还没有完工。怎么办?我心里像揣着两只兔子战战兢兢,一只说:“快点做,做好妈妈说不定要夸你呢!”另一只兔子说:“快去开门吧,把这些活儿放在一边,让妈妈来做。”于是,我没有多想,匆匆忙忙整理一番,就三步并两步去开门。“尊敬的司令!我已完工,请检查。”“完工,完什么工?”妈妈听了顿时满头雾水,丈二和尚——摸不着头脑,莫名其妙地问:“你在搞什么鬼?”说话间,妈妈猛地往前走了一步,有点滑。这时妈妈才恍然大悟,对我说:“不错呀!女儿懂得劳动了。”听了妈妈的夸奖,我心里甜滋滋的。
劳动给了我无穷无尽的欢乐,让我懂得了只有付出,才有收获,才能换来丰收的果实。