第一次劳动作文
一次做饭,使我记忆犹新。一直不能忘怀,因为那是我第一次做饭。
我先往饭锅里倒入二碗半的大米,拿水冲洗了一遍。刚要把水倒掉,忽然想到老师说过“淘米的水可以用来浇花,”我小心翼翼地倒出淘米水,因为刚开始倒得太快差点把晶莹的米粒一齐倒入花盆中。接下来我又把米冲洗了三遍要开始做饭了,我的心里有点忐忑不安,毕竟第一次做饭嘛!我把米放入电饭锅内,我走出厨房却一直感觉少了一个步骤,我努力地回想母亲做饭的过程,才恍然大悟米里没有加水。我快跑如闪电一般冲进厨房,打开水龙头接些水就倒进去了。竟然不高不低正好到量度的地方,我大呼一口气,还好想起来的早呀!我既高兴又兴奋,真是上天保佑!
然后我等锅上汽,学妈妈的样子打开了锅盖,我心想“这锅是不是也眼馋本小姐做的大米饭了呢?”我开心地笑脸。过了一会,我听到过在厨房里唱歌呢!我一进入厨房就闻到了香喷喷的味道,我心想“让我吃一口,让我吃一口吧!……”最终我还是控制住了自己。我想起妈妈说过“饭最后还是要闷一会才会更好吃”。我便放下锅盖,开始闷饭。
妈妈回来了,望着晶莹剔透的大米饭,对我说“孩子,你长大了。”我微微一笑。
这次做饭因为是第一次,所以缺乏经验,但我感到了劳动的快乐,因此到现在还记忆犹心。