第一次劳动作文
今天一大早,我们所有的六年级学生都来到了大关山质量基地,开始了为期一周的农民生活。
安排好宿舍后,我们参加了夏令营的开幕式。简短的发言后,老师们给我们布置了一天的工作任务。
午饭后,我们开始了学习农业的第一项活动:松土。拿到工具后,我们来到一个崎岖的露台。老师给我们做了一个示范动作:右手握住耙的中部,左手握住后部,稍微抬起,然后用力向下耙,再向后拉耙,这样就耙松了0.25的土地。我们迫不及待地想展示我们的才华。我小心翼翼地拿着耙,按照老师教的方法使劲耙。嘿!真的耙出了一大块深褐色的土壤。老师来找我们,称赞我们的动作很标准。听到这个消息我很高兴。我想:第一次劳动老师表扬我,我一定要再接再厉,争取“优秀学生”的称号。心里这样想着,越工作越精神,动作越快。我和屈轮流松土,很开心。一个小时过去了,我们的脸变红了,汗水流了下来,衣服湿透了。对面孙家宝的团离我们越来越近,很快就要见面了。我们伸出手,互相喊着“加油”,开始尽可能快地向前耙。我看到屈和铆足了劲。耙子比耙子更有力。黑暗之地迅速向前蔓延,变得越来越多。“耶!见面!”随着孙家宝的叫声,我们向前望去,只看到暗褐色的土地均匀地铺在地上。看着我们的劳动成果,我特别激动。
晚上,我们还看了电影。回到宿舍后,我们兴奋地谈论着下午工作中有趣的事情。熄灯后,我们静静地躺在床上,想着今天发生的事情,希望明天会更有趣!