她带给我的,不是无价的常识,而是一个愈加坚强的身心。
老师在学校的名声可不小,一直听说在她的课上,运动量几乎要赶上马拉松,需要十分严格,真的是个魔鬼。
老师说话的时候,一直携带几丝笑容,双眼弯弯的像月牙,非常不错看。可听说在这漂亮的面容后,藏着一颗严厉的心。
在一次八百米考试中,当我临近终点时,我本以为老师会说“快点,太慢了!”,不过传入耳朵中的,却是“加油!冲刺!”“很好啊,还挺快的!”。或许这在平日看来,是一句再平凡不过的话,可是,对于当时已经累得仿佛一根根针扎进身体也顾不及的我来讲,它充斥着温暖与鼓励。或许严厉,只是老师对于一节课认真的态度,而不是一个个看上去完不成的需要。我想,老师的严格需要,为的是让大家在体育考试中,拥有更好的身体素质,与在日常,一颗了解坚持与努力的心。
在报成绩时,有几位同学没根据老师的需要报成绩,只见老师的双眼瞬间从一轮弯月变成了圆月,这可不是一般的月亮,是红色的月亮,充满愤怒。“零分儿!”这洪亮的声音霎时间使操场变得寂静。仿佛秒针拖住了脚步使时间放慢,顺着声音的方向,只见老师的嘴张得十分夸张,仿佛要把那些叛逆的同学吃了一样。她用那不正宗的北京话喊着:“我都说了多少遍了!如何还有显示错误的!零分儿!啊!”
在第二次检测中,同学们都遵守需要。老师用她调侃的语气和大家聊着天,时不时地笑着。在她的双眼里,我仿佛能看到几千里,甚至几万里的花树,盛放着。
作为一名体育老师,老师自然在体育方面有她的一技之长。一次学习跳马的课上,老师为大家做跳跃的示范。只见她好似一只轻盈的猫,一跃而起,一秒不到的时间里,老师的身体已经到了半空中,顿时,大家一个个不由自主吧地发出赞叹声。
她仿佛是一朵在冰雪中也可以燃烧的玫瑰,又仿佛是一滴足以滋润万物的细雨。