一年的四个季节就像天上的四位美丽的仙女。
春天就是天上的大仙女“绿儿”。她跳着轻盈的舞姿来到了人间。原野披上了绿色的新装,大地淋浴着春光,万物生机勃勃。冬眠的动物们睁开了睡眼,望着外面。
夏天就是天上的二仙女“红儿”。她用自己的温暖照着大地,树叶长得更加枝繁叶茂,原来严密的绿叶间零星地透出点点光斑。金色的阳光洒在草地上,小草淋浴着阳光的温暖,悄悄地“入睡”了。小鸟们把草地当成了绿色的地毯,在草地上栖息。
秋天就是天上的三仙女“黄儿”,她就像一位神奇的魔术师。她来到田野,一挥手,田野就立刻变成了金色,谷子被饱满坚实的大穗儿压弯了腰,随着微风,一起一伏地荡起金色的波浪,就像一片金色的海洋!
冬天就是天上的小女儿“白儿”。她是那样的美丽。大朵大朵的雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来,飘在树枝上、房顶上、人们的头上、田野上……整个大地银装素裹,她是那么纯洁,那么迷人!