母爱的力量是巨大的,它能战胜宇宙中的万物,能挽回自己爱的结晶。母爱,我们人人都拥有过,但母爱的力量只有在最危险的时候才能达到极致。在一次次事例中证明了这一点,母爱的伟大,这部电影又是一个证明,“白纸黑字”的证明。
——题记
母爱犹如阳光照耀我,母爱犹如雨露滋润我。也许我还不知道母爱的真正意义,但我现在知道去珍惜那浓浓的情我是幸福的,我被母爱包围了,我被母爱沐浴了,“阳光”无时不刻在我人生中的小屋,我的小屋是温馨的。而主人公文是没有母爱的孩子,想跟草,没有“归宿”。他的小屋是空虚的,它只能独自流浪,没有感受过母爱的温馨,他孤苦伶仃。也许在我眼前的母爱我没有珍惜,失去了才知道它的价值,可是,后悔已经晚了,如果失去了,就永远失去了人生中最宝贵的财富,留下的只是苦苦的相思。那天,下着雨,在朦胧中,一个女人打着一把伞,那把伞全都在他身旁一个小女孩那边,那把伞是母爱的象征,那是一把母爱的伞。那个女孩没有淋到一丝儿雨,而那个女人全身湿透了。
那个女孩就是我,那个女人就是我妈妈,每当想起这件事,心里便升起阵阵暖意,感到无比的幸福。母爱是一把伞,为孩子遮风挡雨,牺牲了自己,让我们幸福。没有了母爱你就失去了最宝贵的财富,珍惜母爱,回忆母爱,品尝母爱,记住母爱。母爱伟大,母爱无私。