三更半夜,妈妈还没有睡觉,因为我发高烧了,爸爸又出差在外。也许是因为过度紧张,她的脸上挂满了汗珠,我多想帮她擦擦,可我浑身无力,不能动弹。
妈妈一次又一次地换着敷在我额头上的毛巾,我默默地感受着妈妈为我所做的一切。可是过了好久,我的病情还是不见好转,我有些不耐烦了,说:“妈妈,您别忙了,我没事的。”妈妈听了后,丝毫没有生气,继续忙着。望着妈妈那疲倦的脸,我烦躁的心情平静下来。我有气无力地说:“您如果不放心,就送我去医院吧!”妈妈听了后,点了点头,便帮我穿上衣服,抱着我往医院跑。
到了医院,妈妈让我坐在椅子上,自己拿着病例东奔西跑,又是挂号,又是取药,直到看着医生给我挂上吊瓶输液,才长长地松了一口气。在治疗过程中,妈妈一直陪在我身边,并不停地安慰我:“你好好睡一会儿,高烧很快就会退下来的。”可我在医院怎么也睡不着,妈妈为了不让我寂寞,一会儿给我出谜语,一会儿给我讲笑话,一会儿给我讲故事……
输液的时间是漫长的,但我的心里却充满了欢乐,因为有妈妈在我身边……