每当脑海里急急忙忙看见小雨在窗外淅淅沥沥地着的时候,我的心里都会突然生出许多感动,海里急急忙忙寻找着合适的句子,古人歌咏雨滴的诗句不少,可仿佛都不是我所要的,在那斑驳陆离的句子里,渐渐地浮现出了妈妈的脸,淡淡地笑着,把我的心照亮。
只记得那是一天下午,放了学,练完篮球之后,我正准备走回家,突然下起雨来,我没带伞,只好眼巴巴地看着其他同学渐渐地走远,只有我一个人孤孤单单地背着书包在学校门口靠着墙,欢快的雨滴们打在地面上,啪啪着响,会成一条条水线向远方流去,像在跟我说:“我走了,再见!”
一会儿,远处有一个大人的影子若隐若现地跳入我的眼帘。那影子向我这边移动地很快,转眼间,影子来到了我面前,让我大吃一惊,竟然是我的妈妈打着伞来接我了。我连忙钻进妈的大伞里,妈妈关心地说:“你没有着凉吧?”我一听,连忙说:“没有,我的身上热呼呼的呢!”妈妈开心地笑了。于是,我和妈妈有说有笑地回家了。
如今,我一看见雨,就感到温暖。妈妈呀!我永远爱你!