感动的作文600字
生命的价值是什么,难道只是单纯的为了活着而活着吗?可是这样的生命实在是太普通了,没有值得我们感动的。有价值的生命值得我们为之欢呼,为之哭泣。
在普通的生活中有很多其实是感觉不到这样的一种生命,因为我们都活在安全的环境中。当我们真正遇到的时候,我们会感觉到非常的心酸,因为它是你从来没有接触过的,就像你身边的至亲之人一下子都离开了你一样,那是一种非常让人接受不了的。也就是在这样的环境中,总有一些顽强的生命不断的抵抗着残酷的命运,在艰难的环境中生存着。我曾经就见过这样的一个例子,那是在电视上偶然看到的。一群本该开心快乐的生活着的孩子因为天生的缺陷,他们有的看不见有的听不见,承受着别的孩子所没有的痛苦。对他们来说命运是残酷的,不公平的,他们没有办法像一个正常的孩子长大,黑暗和无声的世界将他们包围着。我觉得他们是痛苦的,但是当我看见那一张张开心的笑脸的时候,我知道我的看法是错的,他们活的很好,活的比任何人都要坚强,因为自身的缺陷,所以他们的家人对他们更加的宠爱和保护。这样的生命是有价值的,值得感动的。
每个人都有每个人的活法,但是真正能够活的打动人心的有多少?生命从开始到结束,谁又能活动最精彩呢?
旅鼠是一种非常神秘的动物,它有着一种非常奇特的生存的方式,那就是在他们的数量实在是太多的时候,他们会选择放弃自己的生命,为后来的生命做出一个巨大的让步,这是一种多么令人感动的壮举。
拼尽全力活下去的生命是令我们感动的,能够为他人主动放弃自己的生命也是令我们感动的。