幸福的作文
幸福在每个人的心里都有不同的含义。有人说,和朋友在一起谈天说地就是幸福;有人说,和恋人在一起甜言蜜语就是幸福;而我觉得和父母在一起唠唠嗑,谈谈家常才是真正的幸福。谈起“父母”,也许有人对这两个字已经很陌生了,但那生你养你的父母你永远都不能忘记,人不能忘本。
孩子是父母的结晶,父母把所有的爱都给了孩子。不知你是否还记得比赛落选时父母安慰你的情景;还记得感冒发烧时父母焦急的送你去医院的情景;还记得考试得优时父母比你还激动的情景;你还记得吗?如果你都不记得了,那你和父母之间错过太多时间了。
我的父母给了我很多。他们给了我健康的体魄,让我可以去劳动;他们给了我聪明的大脑;让我可以去思考;还教给了我人生之道,让我在这复杂的世界里做一个明智的人。不过最让我记忆深刻的
还是那一次:小学三年级期末考试的前夜,我突然发高烧外带肚子痛,我不知道原因是什么,只记得我痛得在床上打滚,我的母亲吓坏了,站在那里不知所措,还是父亲沉着,他背起我,对母亲说:去医院。那天雾下得很大,蒙蒙的一片,辩不出方向。还有那时不时发出的狗叫,听得人毛骨悚然。就在这种情况下,我的父母带着生病的我去医院。经过漫长的等待,我们终于顺利的来带了医院。挂了急诊,医生说,是急性肠炎,还好送的及时,要是再晚点的话就很难处理了。事后母亲告诉我,途中我们几次都差点与车辆相撞,她不只一次地想,先停下等雾散了再走,可看到痛苦的我,这个念头就烟消云散了。我的眼泪充满了眼眶。我在心里幼稚的想:一定是爸爸妈妈把上帝给感动了,所以他才保佑我们平安无事。
活了这十几年,到今天我才真正懂得幸福的含义,“幸福是牵着爸爸的手,一路说一路笑一路走;幸福是躺在妈妈胸口,听妈妈说我的小时候”。幸福就是可以经常跟父母在一起。其实,为你任劳任怨的父母,他们没有太多的期望,唯一的期望就是你能健康的长大,过着快乐的日子,还能经常去看看他们。真的就这些。
岁月不饶人,转眼间,父母老了,不能照顾我们了。这时你应该知道怎么做了,父母为我们操劳了一辈子,为我们付出那么多,我们理应报答他们。人之初,性本善。大多数的人都是好的,对于那些“不孝子”。我劝告你们还是多尽尽孝心,即使你不能陪在他们身边,但告诉他们你过的很好。他们也会很高兴的。人生很短暂,不要等到失去时,才想起去弥补。到时候可就晚了。