美好的记忆作文
今天,我在夜晚的小道上漫步,恍然间,我看到了一团绿油油的东西,便连忙走上前去探究。
原来是竹子。盯着眼前的竹,我不禁回忆起了小时候的事。
小时候,我家门前是一大片令人心旷神怡的竹林,听说,它们在爷爷六七岁时就有了。一根根竹子如士兵般矗立在门前,推门而出,映入眼帘的便是一片清新的翠绿。走上前去,就可以跟阅尽历史沧桑的老者握手。
记忆中,在还有许多笋子的时候,爷爷每天早上很早起床,在院子里绕道晨跑。他不像我们,前一天要调闹钟,然后,第二天闹钟一响还要赖床好久。他是一个时间性特强的人,就好像心中装了个闹钟,到了六点半,他的眼睑便像窗帘一样“唰”地打开了,来不及伸个懒腰,掀开被子,跑向门口,换了一双鞋,然后双手放腰间,前后摆动着,开始慢悠悠地小跑起来。
爷爷除了晨跑,闲着没事时还会带我拾拾废品。
中午吃完中饭,爷爷总要唠叨着,用长沙话说:“杨钦远,跟我去捡捡废品,消消食!”说着,一手拿一个大袋子,一手牵着我,就往门外走。一片片翠绿的影子为我们遮阳,竹子每天坚持不泄地向上生长,渴望上天瞅一眼,它们是蓝天的崇拜者!
太阳慢慢升到了头顶。
废品捡了一大袋,天天如此。
晨跑强健了身体,天天如此。