温暖作文400字
2月17日清晨,我们又一次背上书包回到久违的学校。即使蒙蒙细雨,但却依然掩盖不住新学期的兴奋劲。
“同学,新学期快乐!”伴随着一声甜甜的祝福,一张紫色的卡片已递到我的眼前。我满心的惊讶,抬头打量眼前的她,头上小马头饰看起来那么活泼,头饰下的笑容更是那么热情与迷人,让人不自觉地嘴角翘起。“哦,一张贺卡,一份私人定制的祝福!”我想起了今年学校开学前的祝福活动主题。我欣喜接过属于我的祝福贺卡并细细欣赏---封面上的“新年快乐”又一次勾起了我新年的记忆,打开贺卡,一只淘气的维尼小熊正咧嘴朝我笑呢,小熊手指的方向写着几行字:“亲爱的同学,祝你在马年里身体健康,快快乐乐!----一(3)班 戚佩宁”。嗬!我居然收到了一年级小朋友的贺卡,虽然字写得歪歪扭扭,字里行间里还夹着拼音,但心里却突然涌起了一股暖流,我不认识这个小朋友,却在开学首日收到了来自于她(他)的祝福,在惊喜中我觉得那么温暖,那么幸福。
带着一份抑制不住的激动,我快步走向班级,喜悦中我也不自觉地开始了猜想:不知道我前几天精心制作的祝福贺卡在哪位同学手中,收到我的贺卡他(她)会怎样呢?……
朗朗的读书声中,我们开启了新的学期,而静静躺在书包里的贺卡却带给我们别样的感觉----暖暖的,甜甜的……