我的课余生活小学生作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是打羽毛球。
每次放学回家,我就迫不及待地跟爸爸妈妈练起羽毛球,因为通过打羽毛球,我已经慢慢地拥有了克服困难的勇气!
刚开始练的时候,我练得非常好,爸爸发来的每一个球我都能顺利的回击回去,有时候爸爸还接不到我的球呢!就连妈妈也拍手为我叫好,我高兴极了!过了一会儿,爸爸说:“我要开始认真了!”随后我便很难接到爸爸发来的球。慢慢地,我开始觉得打羽毛球很没意思,想放弃了。爸爸妈妈跟我说:“不要放弃,要勇敢的战胜困难!”听到了这句话,我又有了信心,我开始观察爸爸的动作,思考我自己应该怎么做。一次又一次的变换脚步,一次又一次的挥舞球拍……终于,我比以前打得更好了!我感到非常的高兴,我的爸爸妈妈也为我感到自豪。
通过打羽毛球这件事,我明白了一个道理:做一件事情,不要放弃,要勇敢的战胜困难,要享受克服困难的过程,因为在这个过程中,我在努力成长!