多彩的活动拔河比赛作文
有一次拔河比赛,让我至今都印象深刻,这次活动也让我学会了很多。
同学们从教室里来到操场上,一个个蓄势待发地准备着,我们两个班的同学站在自己的位置上,都紧紧的握住绳子。在这一刻体育老师按下了信号枪,同学们鼓足了劲儿,使出了全身的力气,有的同学气都不带出的就怕松懈使不上劲儿了,把脸胀得像关公一样,有的同学咬着牙,眼睛瞪得像铜铃一样看着对面的“敌人”,好像看到了“仇人”似的。我们队排在最后两个的可是重量级选手,但对面的人也是人高马大,不容小觑。
过了一会儿,双方都在卯足劲儿中,根本分不出胜负,可是每个人也都精疲力竭。只见中间的红旗居然在向对面移动,原来是对面发力了,我们也不甘示弱同时发力,把红旗拉回中间位置了。这时观战的同学紧随其后爆发出阵阵加油声,拔河的同学听见了加油声像打了鸡血一般,我们看好时机和最后两个同学奋力一拉,对面明显没有反应过来,就这样被我们拉倒几位倒在地下,这时局面已经很显然了,我们毫无悬念地拿下了拔河比赛的胜利。
通过这次的拔河比赛让我明白了团结就是胜利,只要团结一心就可以爆发出无限的力量,团队的凝聚力,团队的坚持不懈,也证实我们看到了胜利的曙光。