多彩的活动拔河比赛作文
湛蓝的天空,温和的阳光,碧绿的草地,火红的跑道,构成了多彩的校园。一根粗大的绳子安静地躺在地上,我们准备拔河比赛了!
我们摩拳擦掌,气势昂昂,两组人员各站一端,紧攥绳子,身体都往后仰着,脸上都露出一副志在必得的表情。
“预备!”老师大喊一声。双方人员抓起了绳子,“嘟——”哨声响起,比赛开始了!我们双方互不相让,像澎湃的波涛涌起,双方同学向后倒去,使劲往后拉。看那大绳中间的红领巾在那左右晃荡,两边排头的同学紧咬牙关,鼓着嘴巴,眼睛瞪得老大,像两个仇人一般怒视对方,连头发都竖起来了,真像两个活张飞!两方排尾的同学都把绳子在手上绕了好几个圈。
只见中间的红领巾一点一点向对方那边移去,几乎就要失败了,旁边观战的同学见状赶紧拼命喊“加油!”边喊边用手助力,加油声充满了整个校园,我使出浑身力气往后拉,整支队伍仿佛一块铁焊在地上,牢不可破。终于经过了我们不断努力,红领巾终于在中间了!
我们经过了好几轮你退我进,对方的阵脚终于被我们打乱。我们一起用力,竟将败局扳回!“耶!”我们组十几个同学抱在一起,欢呼声充满了整个校园。虽然手被磨的通红,但心里还是美滋滋的。
这次拔河我明白了一个道理:一个人是取得不了胜利的,要靠努力、坚持,才能取得胜利!