荷花池作文
每次去少年宫,我是一定要去荷花池看看的。
春天,荷花池里面似乎很平静,嫩嫩的荷叶刚刚吐露出水面,荷叶尖尖,一个个新奇的望着游人,像刚出生的孩子,在春风姑娘吹起的波纹下,摇摇晃晃,羞涩可爱。到了夏天,荷花池是最诱人的地方。荷叶都已长开来了,荷花茎托着圆圆的荷叶,偶尔还有水珠落在上面,滚来滚去,晶莹剔透。整个荷花池变成了绿的海洋,小金鱼在荷叶下游来游去,荷叶成了它们的遮阳伞。青蛙更是畅快了许多,在荷叶上蹦跳着,像我们小时候玩的蹦蹦床,上下翻腾,宛如顽皮的小孩子。秋天来了,满池塘盛开出各色的荷花,有粉的,有黄的,偶尔还有几只白色的,在花丛中显得格外妖娆。我每次都会去采一支池塘边的荷花带回家,把它插到花瓶中,可以开很久。用鼻子靠近它,荷花的香气扑鼻而来,沁人心脾。入冬了,荷花池冷清了许多,可莲华籽成熟了,摘一些,剥去皮放到嘴里,香香的莲子让人回味无穷。
这就是我喜爱的荷花池,它给我带来了许多的快乐,也是让我迷恋少年宫的主要原因呢!