荷花池作文
今天,我到公园玩,一进门就看到一群游客站在荷花池旁边说着什么。难道荷花开了?我一肚子的疑惑。
啊!荷花果然开了,还很旺盛,你瞧!有的半开半闭,穿着粉色的纱裙,在黑绿色的荷叶舞台上翩翩翩起舞,美丽的衣裳随风摆动,真是美不胜收啊!有的全开了,花瓣尖是粉红色,下面是白色的,中间有一个小铃铛似的莲蓬,你瞧,蜻在上面休息,蝴蝶还喝着花露呢!还有的莲花,它们紧挨在一起,就像两个姐妹一样,一起快乐地生长着。
荷叶也很可爱,只见荷叶又大又圆,挨挨挤挤的。有的浮在水面上,有的高出水面,相互簇拥,不蔓不枝,荷叶的边缘是波浪形的,像一顶顶帽子。这池荷叶碧绿叠翠,深圆宽阔。
我仿佛觉得自己是一朵荷花,站在池子里,和亲友们聊着天,晒着阳光浴,一阵微风吹过,我陶醉了,我随风跳起了舞,过了好一会儿,我才缓过来,跟姐妹们一起玩老鹰捉小鸡躲猫猫,我开心地摇来摇去,随着时间变化,天气越来越热,有些小妹被晒成粉色了,她们急忙躲到荷叶伞下去玩了。天暗了,我一边吹着风一边看着景,星星在天上朝我招手,萤火虫在我面前跳舞,蟋蟀在我旁边奏歌,啊!一切都是那么的美好、宁静……
啊!我爱你夏天的使者——荷花!