我最爱的外婆作文
我的外婆,慈眉善目,是我最爱戴最崇拜的人。
外婆出生于上个世纪五十年代的上图山张氏骨科中医世家。听外婆说,他们家族世代行医,出了很多骨科名医。家风仁厚,体恤百姓。平时,自己勤劳节俭,对病人却热情好客,乐善好施,每日给外来看病者免费吃饭多达三桌之上,每日还免费提供茶水。父辈们都非常好学,有超乎寻常的勇气和韧劲,孜孜不倦地探索,学习,总结,为病人减轻痛苦。
说起外婆小时候的家事,她印象最深的,就是每年年三十,大家一起挥毫泼墨写对联,迎新年,个个书法了得。一起切磋拳艺,最后来一场热闹非凡的乒乓大赛。
我外婆有个非常好听的名字“小芳”,虽没受过很高的教育,但她识大体明大理,聪慧勤劳,在家是真正的贤妻良母,在外口碑也非常好,说起小芳,大家都会竖起大拇指,称赞她非常善良。
外婆的脾气特别好,因为外公是“电老虎”,所以很忙很累,她特别能体谅外公。甚至有时候外公烦躁时,骂她,她也选择理解,一如既往的对外公好。在别人眼里,他们是一对模范夫妻。外公得了癌症,外婆无微不至地照顾外公。人人都说外公碰上外婆这样的好媳妇是他几世修来的好福气。外婆跟我谈起外公的点点滴滴,她自豪地说外公是她见过的最厉害的男人。
如果可以,我宁愿永远不要长,一直陪在外婆身边。