我最爱的外婆作文
我的外婆是一名退休医生,她很勤劳、也很善良。
她身材高挑,留着一头花白的短发,不太大的眼睛看起来很慈祥,高高挺挺的鼻子,一双灵敏的耳朵,还有一张能说会道的嘴巴。一眼看上去就是一位做事很精干的人。
由于爸爸妈妈平时工作都比较忙,我是由外婆一手带大的。她教会我很多做人做事的道理,也培养我好多兴趣爱好。
我的外婆最爱我了,也很心疼我,为了我,她吃了很多苦,但从不喊累。有一次周末,我在奶奶家玩,不知道怎么就发高烧了。奶奶急得不知如何是好,只能求助当过医生的外婆。外婆知道后连夜把我接回了自己的家里。她一夜没有睡觉,守在我身边,每隔两小时就给我泡一次澡,擦一次身。在外婆的精心照料下,第二天一早我就觉得浑身轻松不再难受了。
在外婆的引导下,我还参加了很多次爱心捐助活动,帮助那些需要帮助的山区小朋友。给他们捐衣、捐鞋、捐书、捐钱,外婆经常对我说,要做一个善良有爱心的好孩子。
外婆为我付出了很多,每天起床后,我都能看到桌子上丰盛的早餐,那是我还没有睡醒时外婆就做好的。在我心中她就像一个永远不知疲倦、打不垮的机器人。
现在我已经是小学三年级的学生了,外婆对我的好、对我的爱,我都会铭记在心,等我长大成才了,我一定好好地孝敬外婆,多抽出时间陪伴她,让外婆的晚年更加幸福!