翻开岁月的“史书”,寻找我几个月前的记忆。
那时,我在学校里,太阳无情地炙烤大地,我正在走廊上慢跑着,突然,一个高年段的同学把我撞飞了出去,还把我的鼻血撞了出来。他二话不说,立刻逃跑,似乎怕我把这个情况报到政教处。这时两个低年段的看到,没有转告其他同学,只暗下决心说:“我们得帮助他。”他们把我扶到了教室,还用餐巾纸止住了从我鼻子里涌出来的“江水”。这时我晕头转向,他俩跑到饮水机处打了一杯水给我喝完了才走,他们俩在偷偷说:“快迟到了。”这时已经上课五分钟了,老师以为他们在外面玩,罚他们罚站一节课。到了下课,我急忙跑到他们的班级,和他们班主任讲了情况,他们是为了帮我才迟到了。他们班主任为了弥补,把他俩评为“助人为乐之星”。
我不会忘记他们两个陌生同学的热情相助,永远不会忘记那个午后,那两个低年段同学的雪中送炭……