温暖的记忆作文
海霞,和你相处这么多年,我们从未吵架。也舍不得和你吵架,也没有吵架的理由。偶尔会和你耍点小脾气,你说我小心眼。而我却说,我不是对谁都小心眼的。因为在乎你,所以就特别的在意你;
因为在乎你,所以就特别的关注你;
因为在乎你,所以才会对你有一点点的小脾气;
也是因为在意你,所以才反感别人接近你;
也是因为在意你,所以才说话无所顾忌,失去了原意。
也许是因为太熟悉,说话口无遮拦随心所欲,但绝不是不把你放在心里,这一切都因为太在意,怕失去。
本来心里惦记你,不想让你受一点点的委屈,说出去的话语,有时却是背道而驰,让你感觉到有些丝丝凉意,其实这不是我的本意,是我太在意!
你对我的好,其实我心里很明白也清楚。其实,越熟悉,就应该越保持距离,留住这美好的一切,不应该肆意破坏。在我的心里,你是我的唯一,也是我最美好的回忆,我不敢奢求永远的唯一,但我知道这段甜美的爱恋,会是我今生唯一的眷恋和记忆!
有你陪伴的这些年,我感觉我是全世界最幸福的人。经常给你唱歌,虽然我知道自己唱的不好,但那是我用真心用真情在给你唱我心底对你的温情。
在我最难过的时候,想起你的话语,想起你对我的期许,在空虚的心灵里住着你,是你一直陪着我走过。心里有你陪着我,我从未感觉到孤单,当泪水爬满腮的时候,还是你温情脉脉的柔情蜜意,在我的心里绽放阳光般的美丽!
海霞,这一路有你,是我最温暖的生命加油剂!不管我怎样,你从未放弃,给我的都是鼓励和动力!你说我们相约二十年,我想说我们相约一辈子!
你给我的不只是回忆,“哎呀,热死了!这天气简直不是人能受得了的!”“快点回家!快点回家!”我心里默默地想着。“哎呦,谁啊?”我大声吼道,本来就厌烦的我,又被人无缘无故地撞了一下,让我更加气愤。我抬头一看,是一个六、七十岁的老人。他的衣着十分朴素,甚至简陋,一个缝了无数次补丁的衣衫和一双已经露出趾头的鞋映入了我的眼帘,看到这我的心不由得软了。他见我这么急躁,连忙说:“对不起,对不起!我急着给孩子们看病,刚才撞到你了,真是对不起!”然后又说道:“这些孩子都是孤儿,太可怜了。”说到这,老人略带着悲伤的语气。此时的我鼻子不由得酸了,恭敬地说:“我也对不起您,刚才对您那么凶,要不我帮您推车吧!”“不好吧!这么热的天。”老人不好意思的说。“没事。”我执意这样,老人也不好阻拦什么,只好由我。
去医院的路上,我们欢声笑语,忘记了夏日的炎热,忘记了刚才的疼痛。我只是和老人一起推车,一起帮助这些孤苦伶仃的孤儿们。那天,我真的很开心。那一幕已成为我心中最温暖的一幕,也是最温暖的记忆。
温暖的记忆就是这样。只要世界上多一点关心、多一点爱,身边的每一幕都有可能成为最温暖的记忆。
所以,大家行动起来,温暖的记忆将会散落在每一个角落。